Вне зоны видимости. Законность светоотражающих жилетов поставили под сомнение

Верховный суд РФ 27 июня рассмотрит иск об отмене для водителей обязанности надевать светоотражающие куртку или жилет при выходе из автомобиля вне населенных пунктов, сообщили РИА Новости в суде. «Административный иск о признании частично недействующими пунктов 1.2, 2.3.4 Правил дорожного движения будет рассмотрен 27 июня», — сказали в суде.

Подробнее: РИА Новости

Верховный суд проверит законность светоотражающих жилетов

Правозащитник оспорит законность нормы ПДД, обязывающей водителей надевать светоотражающие жилеты в случае вынужденной остановки на трассе в тёмное время суток.

В ближайшее время Верховный суд (ВС) рассмотрит законность нормы ПДД, введённой всего несколько месяцев назад.

Подробнее: Quto.ru

Суд попросили отменить обязанность надевать жилеты для водителей

В России могут отменить обязанность водителей носить светоотражающие жилеты. Сейчас их необходимо надевать при остановке вне населенных пунктов в темное время суток или в условиях плохой видимости.

Подробнее: AutoNews

Сотрудники ДПС не вправе требовать предъявления светоотражающей одежды

Согласно п. 2.3.4 ПДД, вступившему в силу с указанной даты, водитель обязан в случае вынужденной остановки транспортного средства или ДТП вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости, при нахождении на проезжей части или обочине быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала.

В отношении данной обязанности МВД России разъяснило, что сотрудники дорожно-патрульной службы не вправе требовать от водителя автомобиля предъявления жилета или куртки с полосами светоотражающего материала при проверке документов или при осуществлении других административных процедур.

Подробнее: Стальная искра

Водителя попробуют отличить от пешехода

Обязанность надевать светоотражающие жилеты при выходе из машины оспаривают в Верховном суде Как стало известно “Ъ”, Верховный суд (ВС) в ближайшее время рассмотрит законность нормы ПДД, обязывающей водителей надевать светоотражающие жилеты в случае вынужденной остановки на трассе в темное время суток.

В случае вынужденной остановки или после ДТП на трассе в темное время суток водители обязаны надевать куртку или жилет со светоотражающими полосами (“Ъ” сообщал об этом 18 марта).

Подробнее: Коммерсантъ

Законность светоотражающих жилетов поставлена под сомнение

Верховный Суд проверит законность введенной недавно обязанности для водителей надевать светоотражающие жилеты при выходе из машины в темноте. Правозащитники считают это требование незаконным, у МВД же, как водится, своя точка зрения.

Подробнее: Вести.Ru

Верховный суд попросили отменить светоотражающие жилеты для водителей

Правозащитник Лев Воропаев обратился в Верховный суд с просьбой проверить на соответствие законам правило, согласно которому водители должны надевать светоотражающий жилет в темное время суток вне населенных пунктов, покидая салон машины.

В связи с этим Воропаев просит Верховный суд признать пункт 2.3.4 ПДД, который предписывает водителю надевать светоотражающий жилет при остановке или аварии, недействительным, указывает «Коммерсантъ», в

Подробнее: Авторамблер

Пункт ПДД о светоотражающих жилетах пытаются отменить в суде

Законность нормы правил дорожного движения (ПДД), обязывающей водителей надевать в случае вынужденной остановки на трассе в тёмное время суток светоотражающие жилеты, в ближайшее время оспорят в Верховном суде (ВС) РФ.

Как сообщало ИА REGNUM, с 18 марта в России при остановке в тёмное время суток на загородной трассе водитель при выходе из машины обязан облачиться в специальный светоотражающий жилет.

Подробнее: REGNUM

Верховный суд рассмотрит иск о светоотражающих жилетах для водителей

Верховный суд рассмотрит иск с требованием отменить необходимость надевать светоотражающие жилеты при выходе из автомобиля вне населенных пунктов, передает РИА Новости. «Административный иск о признании частично недействующими пунктов 1.2, 2.3.4 Правил дорожного движения будет рассмотрен 27 июня», — говорится в сообщении суда.