Военный эксперт рассказал, почему Турция не способна ликвидировать боевиков в Идлибе

Маршрут совместного российско-турецкого патрулирования на участке трассы М4 в зоне деэскалации Идлиб в Сирии будет расширяться, заявил представитель турецкой части патруля.

15 марта в Минобороны России сообщили, что маршрут первого совместного российско-турецкого патруля участка трассы М-4 в Идлибе сократили из-за провокаций, планируемых неподконтрольными Турции радикальными бандформированиями.

Подробнее: Известия

Раздел Сирии на зоны влияния все же произошел

На этот раз турецкое руководство обвиняет в нападениях на свои патрули «радикальные группировки». В частности, в четверг во время совершения марша по шоссе М4 недалеко от города Махамбал турецкий военный патруль попал в засаду и потерял как минимум двух солдат убитыми.

Россия и Турция успешно провели второе совместное патрулирование в Сирии

Российские и турецкие военные 23 марта провели второе совместное патрулирование ключевого участка трассы M4 между Алеппо и Латакией.

Представитель военной полиции РФ Андрей Чалый сообщил, что в ходе патрулирования военные оказывают гуманитарную и медицинскую помощь мирным жителям.

Авиация следила за вторым патрулем в Идлибе

В провинции Идлиб проведен второй российско-турецкий патруль.

Патрулирование трассы М-4 в провинции Идлиб стало результатом договоренностей Москвы и Анкары.

Россия и Турция провели второе совместное патрулирование трассы М4 в Идлибе

Военные России и Турции провели второе совместное патрулирование трассы М4 в Сирии, связывающей города Алеппо и Латакию.

«В зоне деэскалации Идлиб Сирийской Арабской Республики в соответствии с российско-турецким соглашением состоялось второе совместное российско-турецкое патрулирование участка трассы М4, связывающей города Алеппо и Латакию», — сказали в Центре.

Подробнее: ТАСС

Армия Турции готовится к спецоперации в сирийском Идлибе

Турецкие войска в скором времени приступят к проведению спецоперации, направленной на обеспечение безопасности в сирийском Идлибе, сообщают СМИ. Российская военная полиция совместно с турецкими военнослужащими провела второе патрулирование в сирийской провинции Идлиб, несмотря на угрозы террористов.

В Идлибе состоялось второе совместное российско-турецкое патрулирование участка трассы М-4

Двадцать третьего марта в зоне деэскалации Идлиб в Сирии состоялось второе совместное российско-турецкое патрулирование участка трассы М-4, связывающей города Алеппо и Латакию.

По данным центра, турецкая сторона обязалась в ближайшее время провести мероприятия по нейтрализации радикальных экстремистских группировок, препятствующих движению колонн совместного патрулирования трассы М-4 в коридоре безопасности.

Подробнее: ТК Звезда

Cumhuriyet (Турция): патрулирование опять было недолгим (Cumhuriyet)

В соответствии с договоренностями, достигнутыми Турцией и Россией 5 марта в Москве, было проведено второе совместное турецко-российское патрулирование по автотрассе М4 в Идлибе.

На фоне заявления России о том, что Турция обязалась нейтрализовать радикальные группировки, которые препятствуют осуществлению совместных патрулирований, усиливается вероятность проведения военной операции против радикальных групп, атаковавших соединение Вооруженных сил (ВС) Турции в регионе на прошлой неделе, в результате чего двое турецких военных погибли.

Подробнее: ИноСМИ

«Пройдет ли?» В Сирии ждут итогов российско-турецкого патруля в Идлибе

Запланировано второе российско-турецкое патрулирование трассы М4 в Идлибе, заявил российский военный корреспондент в Сирии Евгений Поддубный 23 марта в своем ТГ-канале.

Напомним, 15 марта первый российско-турецкий патруль на трассе М4 закончился неудачей.

Подробнее: Красная весна

Турция пообещала расширить маршрут патрулирования с РФ трассы в Сирии

Представитель турецкой части патруля сообщил военным полицейским РФ, что маршрут совместного патрулирования на участке трассы М4 в зоне деэскалации Идлиб в Сирии будет расширен, пишет РИА Новости. Ранее сообщалось, что 23 марта состоялось второе совместное российско-турецкое патрулирование участка трассы М4, который связывает города Алеппо и Латакия.

Подробнее: Мой Брянск

Российские и турецкие военные провели второе совместное патрулирование в Идлибской зоне деэскалации

Колонны бронемашин двигались по коридору безопасности — трассе М4, которая ведет из Латакии в Алеппо. По сообщению нашего оборонного ведомства, в целях обеспечения безопасности маршрут пришлось сократить.

Подробнее: Первый канал