Волгоградцы узнали, как рассчитать пенсию после прибавки

В отделении Пенсионного фонда по Волгоградской области напомнили, что с 1 января 2019 года страховые пенсии неработающим пенсионерам проиндексировали на 7,05 %. При этом в ведомстве обращают внимание, что прибавка рассчитывается сугубо индивидуально для каждого пенсионера и зависит от размера страховой пенсии конкретного гражданина.

Как волгоградцам рассчитать прибавку к пенсии с 1 января 2019 года

В отделении Пенсионного фонда по Волгоградской области сообщили журналисту «Вечернему Волгограду.ру», что с 1 января 2019 года неработающим пенсионерам страховые пенсии проиндексировали на 7,05 %. Прибавка будет индивидуальной и рассчитывается она исходя из размера страховой пенсии.

В алтайском ПФР пояснили, почему не все заметили прибавку к пенсии

Тем не менее не все пожилые люди заметили прибавку к пенсии или говорят, что она намного меньше обещанной.

Пример индексации маленькой пенсии Дано: неработающий пенсионер получал в 2018 году страховую пенсию 6 500 рублей, больше никаких выплат и льгот он не имел.

Подробнее: Алтапресс

Волгоградцы узнали, как рассчитать пенсию после прибавки

С 1 января страховые пенсии неработающим пенсионерам в России были проиндексированы на 7,05%, однако для каждого волгоградца прибавка рассчитывается индивидуально.

Важно, что на процент нужно умножать именно страховую часть пенсии, не учитывая социальные доплаты.

Пенсионный фонд дал разъяснение о январской прибавке к пенсии

Пенсионный фонд России дал разъяснения относительно январской прибавки к пенсии и ее размера.

В крае есть неработающие пенсионеры, которые получают федеральную социальную доплату к пенсии, поэтому в результате январской индексации пенсионные выплаты у них увеличились меньше, чем на 7,05%, либо вообще не повысились, но это вовсе не означает, что пенсия не была проиндексирована.

Волгоградцы узнали, как рассчитать прибавку к пенсии

Прибавка зависит от размера страховой пенсии конкретного волгоградца и рассчитывается для каждого отдельно.

Рассмотри на конкретном примере: по состоянию на декабрь 2018 года страховая пенсия волгоградца составляет 21 619 рублей, которые нужно умножить на 7,05 % или 0,0705.

Подробнее: Волга-Медиа

От чего зависит размер январской прибавки к пенсии

— В таких случаях неработающие пенсионеры получают федеральную социальную доплату к пенсии, поэтому в результате январской индексации пенсионные выплаты у них увеличились меньше, чем на 7,05%, либо вообще не повысились, но это вовсе не означает, что пенсия не была проиндексирована.

Если неработающий пенсионер получал в 2018 году страховую пенсию 6 500 рублей, и больше никаких выплат и льгот не получал, ему выплачивалась доплата с таким расчетом, чтобы общая сумма была 8 543 рубля — то есть не менее прожиточного минимума прошлого года в Алтайском крае.

Подробнее: КП — Барнаул