Вопрос газификации «дальневосточных гектаров» подняли в Забайкалье

Минприроды предлагает промышленникам строить дороги и газифицировать дома, устраняя экологический ущерб

Соответствующее постановление в рамках внедрения нового механизма квотирования загрязняющих атмосферу выбросов разработало Минприроды.

Подробнее: Коммерсантъ

Минприроды края предложило разработать закон об охране воздуха в Забайкалье

Заместитель министра природных ресурсов Забайкальского края Светлана Трофимова во время заседания президиума «Единой России» в Законодательном собрании региона 8 октября предложила разработать закон об охране атмосферного воздуха на краевом уровне. «В Забайкалье отсутствует закон об охране атмосферного воздуха.

Подробнее: Чита.Ру

Чита вновь в топе городов с самым загрязнённым воздухом

По данным регионального Росприроднадзора, допустимая концентрация вредных веществ, особенно зимой, превышает допустимую норму в десятки раз.

Но если в последнем случае допустимая концентрация вредных веществ в атмосфере ещё поддаётся выветриванию, то в краевой столице из-за местоположения, потока автотранспорта и частного сектора с печным отоплением — нет.

Подробнее: ГТРК Чита

Вопрос газификации «дальневосточных гектаров» подняли в Забайкалье

Спикер регионального Заксобрания Игорь Лиханов 8 октября на заседании фракции «Единой России» поднял вопрос о газификации земель, которые выделяются под «дальневосточные гектары» вблизи Читы. Разговор шёл о снижении выбросов от печного отопления в частном секторе, сообщил корреспондент «МК в Чите».

В Забайкалье нет закона об охране воздуха

Об этом 8 октября на заседании фракции «Единой России» в региональном Заксобрании сообщила представитель Минприроды края, передаёт корреспондент «МК в Чите». Она упомянула, что Чита включена в перечень российских городов с самым грязным атмосферным воздухом, и в крае идёт реализация федерального проекта по его очистке, однако «законодательной базы нет».