«Возможен ли срыв отопительного периода в Краснодаре?»: комментарий от мэрии города

Представители «Лукойл-Кубаньэнерго» прокомментировали, что из-за образовавшихся у предприятий долгов могут быть сорваны сроки грядущего отопительного сезона и, следовательно, жители Краснодара рискуют остаться без тепла в холодный сезон.

Получится ли обойти неприятности стороной и обеспечить подачу тепла в дома краснодарцев к отопительному периоду 2019-2020 – станет известно позже, комментарии властей получены.

Отопительный сезон в Краснодаре может сорваться из-за долга перед ТЭЦ

ООО «Лукойл-Кубаньэнерго» (ТЭЦ — предприятие ПАО «Лукойл») заявило, что долги АО «Автономная теплоэнергетическая компания» (АТЭК) и АО «Краснодартеплосеть» перед ТЭЦ могут привести к срыву отопительного сезона в осенне-зимний период 2019-2020 годов.

В «Лукойл-Кубаньэнерго» заявили, что из-за большой задолженности компаний ставится под угрозу выполнение ремонтной программы ТЭЦ.

Подробнее: Юга.ру

Краснодарская ТЭЦ заявила об угрозе срывы отопительного сезона

В связи с задолженностью за теплоэнергию компаний «Автономная теплоэнергетическая компания» (АТЭК) и «Краснодартеплосеть» перед «Лукойл-Кубаньэнерго», Краснодарская ТЭЦ снизила температуру в падающей трубе.

В настоящее время администрация края просит должников пересмотреть свои графики погашения долгов.

Подробнее: Россия.Кубань

Краснодарская ТЭЦ грозит срывом отопительного сезона. Вот что говорят два крупных должника — АТЭК и «Краснодартеплосеть»

Представители Краснодарской ТЭЦ 13 августа заявили, что начало отопительного сезона под угрозой срыва из-за долгов предприятий АТЭК и «Краснодартеплосеть» Что произошло? 13 августа пресс-служба ООО «Лукойл-Кубаньэнерго» (ТЭЦ — предприятие ПАО «Лукойл») распространила информацию о том, что долг АТЭК перед ТЭЦ составил 415,3 млн рублей, а «Краснодартеплосети» — 234,3 млн рублей.

Подробнее: Юга.ру

В мэрии Краснодара прокомментировали информацию о возможном срыве отопительного сезона

По данным СМИ, 12 августа Краснодарская ТЭЦ ограничила подачу тепловой энергии по одной из тепломагистралей. Это связано с тем, что компании «Автономная теплоэнергетическая компания» (АТЭК) и АО «Краснодартеплосеть» задолжали «Лукойл-Кубаньэнерго» за теплоэнергию около 600 млн рублей.