«Все схватились за голову»: Евгений Ройзман прокомментировал запрет на ввоз импортных лекарств в Россию

Проверка не выявила оснований для возбуждения уголовного дела против Елены Боголюбовой, заказавшей через интернет не зарегистрированное в России лекарство для больного ребенка, сообщила пресс-служба Главного управления МВД России по Москве. В материале отмечается, что полиция изучила поступившие из Московской таможни данные.

Подробнее: Ведомости

Против матери неизлечимо больного ребенка решили не возбуждать уголовное дело из-за покупки лекарства

Как сообщили в московской полиции, для этого нет оснований, передает РИА.

Внутри было купленное в интернете противосудорожное лекарство «Фризиум», которое посоветовали врачи, но оно в России незарегистрировано.

Подробнее: Эхо Москвы

В МВД не стали возбуждать дело из-за покупки лекарства для ребенка-инвалида

В ГУ МВД России по городу Москве сообщают, что на нашли оснований для возбуждения уголовного дела в отношении матери, совершившей покупку незарегистрированного в РФ лекарственного средства для своего сына-инвалида.

«Изучение поступивших материалов показало, что результаты доследственной проверки, проведенной сотрудниками таможни, не содержат оснований для возбуждения уголовного дела», — говорится в сообщении МВД.

Подробнее: ТК Звезда

Полиция не стала заводить дело на мать с лекарством для сына

В столичном главке МВД заявили, что полиция вернула таможенникам материалы дела в отношении женщины, которая заказала незарегистрированное лекарство для своего тяжелобольного сына.

Читайте материал: «Задержанная за покупку лекарств для ребенка мать: «Состояние Миши ухудшилось»

Против заказавшей посылку с лекарством москвички отказались возбуждать дело

Московская полиция не нашла оснований для возбуждения уголовного дела против Елены Боголюбовой, задержанной на почте с лекарством для ее тяжелобольного ребенка.

«Изучение поступивших материалов показало, что результаты доследственной проверки, проведенной сотрудниками таможни, не содержат оснований для возбуждения уголовного дела», — говорится в заявлении.

Подробнее: Телеканал 360°

МВД не стало заводить уголовное дело на мать смертельно больного ребёнка

Сотрудники МВД России вернули материалы дела женщины, которая приобрела незарегистрированный препарат для смертельно больного ребёнка.

По данным официального представителя столичного главка МВД Юрия Титова, в результате проверки было установлено, что оснований для возбуждения дела нет, передаёт РИА Новости.

Подробнее: News.ru

Дело купившей Frisium москвички декриминализировано

«Результаты доследственной проверки не содержат оснований для возбуждения уголовного дела», – сообщили в столичном главке МВД.

Сотрудники таможни 16 июля 2019 года задержали Елену Боголюбову, чей сын страдает болезнью Баттена, при получении посылки в одном из московских почтовых отделений.

Подробнее: Vademecum

«Все схватились за голову»: Евгений Ройзман прокомментировал запрет на ввоз импортных лекарств в Россию

Экс-глава Екатеринбурга Евгений Ройзман прокомментировал резонансную историю москвички Елены Боголюбовой, которую заподозрили в контрабанде психотропных веществ. Женщина заказала своему тяжелобольному сыну лекарство, не зарегистрированное в России, а при получении посылки ее задержали таможенники и полицейские — допрос шел больше семи часов.

Против матери неизлечимо больного ребенка уголовное дело возбуждать не будут

Полиция не нашла оснований для возбуждения уголовного дела в отношении женщины, которую задержали с лекарствами для ее больного сына.

«Из таможенных органов в ГУ МВД России по Москве поступил материал проверки по факту задержания в почтовом отделении сотрудниками таможни женщины в момент получения ею посылки, содержащей лекарственные препараты.

Подробнее: Москва 24

МВД не возбудило дело против задержанной с лекарствами матери больного ребёнка

Правоохранительные органы не нашли оснований для возбуждения уголовного дела в отношении женщины, задержанной в отделении почты при попытке забрать посылку с лекарствами для больного ребёнка.

— Результаты доследственной проверки, проведённой сотрудниками таможни, не содержат оснований для возбуждения уголовного дела и не позволяют принять решение в соответствии со ст. 145 УПК РФ, — рассказал начальник ГУ МВД РФ по Москве Юрий Титов.

Подробнее: Life.ru