Встреча ОПЕК+ отправила нефтяные фьючерсы штурмовать максимумы

Мировые цены на нефть в понедельник утром уверенно растут после заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+ по добыче «черного золота», свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 7.50 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,25%, до 79,22 доллара за баррель, цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI — на 1,2%, до 71,63 доллара за баррель.

Подробнее: ПРАЙМ

Нефть дорожает за счёт сужения предложения, Brent выше $80

(Рейтер) Маркерный сорт нефти Brent торгуется выше отметки $80 за баррель утром в понедельник, при этом крупнейшие трейдеры и банки ставят на подъём котировок до $90 за баррель в ближайшие месяцы.

Фьючерсные контракты на WTI торговались по $71,94 за баррель, что на 1,64 процента выше предыдущего закрытия.

Подробнее: Financial One

Если ОПЕК не сообщит о повышении добычи, цены на Brent могут уйти выше $81 за «бочку» — Алор Брокер

В частности, в пользу этого свидетельствуют комментарии саудитов о том, что они готовы допустить цену на нефть Brent выше $80 за баррель, пока рынок не привыкнет к последствиям санкций против Ирана.

В случае, если ОПЕК не сообщит о повышении добычи, цены на Brent могут уйти выше $81 за «бочку».

Подробнее: Финмаркет

Нефть прибавила в цене 1% на заявлениях ОПЕК+

После заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+ нефть марки Brent прибавила в цене больше процента.

Фьючерсы на нефть марки WTI на ноябрь выросли на 1,2 процента — до 71,63 доллара за баррель.

Цены на нефть подскочили на решениях ОПЕК+ не повышать добычу

Как пишет Financial Times, трейдеры при этом позитивно отнеслись на отсутствие сигналов ОПЕК+ о дополнительном повышении добычи нефти. Это решение принималось для компенсации возможного сокращения поставок, поступающих из Ирана.

Подробнее: ФАН

Нефть Brent подорожала на 1 доллар из-за решения ОПЕК+

Так трейдеры отреагировали на отсутствие со стороны стран-участниц сделки ОПЕК+ сигналов о дополнительном повышении нефтедобычи ради компенсации возможного сокращения поставок из Ирана, передает «Интерфакс». На лондонской бирже ICE Futures ноябрьский фьючерс на нефть Brent подорожал на 1,01 доллара за баррель и стал стоить 79,81 доллара, а контракт на нефть WTI с поставкой в ноябре на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялся в цене на 0,83 доллара (это 1,19%) и теперь торгуется по 71,61 доллара за баррель.

Подробнее: Полит.ру

Заявления ОПЕК+ простимулировали рост цен на нефть

Этому способствовало заявление о том, что ОПЕК+ не планирует дополнительно повышать добычу нефти для компенсации возможного сокращения поставок из Ирана.

Стоимость контракта на поставку нефти WTI в ноябре поднялся до 71,61 доллара за баррель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX).

Нефть резко подорожала на решениях ОПЕК+ не повышать добычу

Цены на нефть эталонных марок резко растут в ходе азиатских торгов в понедельник, трейдеры положительно отреагировали на отсутствие сигналов ОПЕК+ о дополнительном повышении добычи нефти, чтобы компенсировать возможное сокращение поставок из Ирана. Таким образом, мониторинговый комитет не отреагировал и на требования президента США Дональда Трампа предпринять действия, направленные на немедленное снижение нефтяных цен, пишет Financial Times.

Подробнее: Интерфакс

Цена барреля нефти Brent превысила 79,2 доллара

Мировые цены на нефть утром понедельника, 24 сентября, уверенно растут после заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+ по добыче черного золота. Так, по состоянию на 7.50 мск стоимость декабрьских фьючерсов на марку Brent росла на 1,25% – до 79,22 доллара за баррель, WTI увеличивалась на 1,2% – до 71,63 доллара за баррель, передает РИА «Новости».

Подробнее: Взгляд.ру

Стоимость Brent превысила $80

Стоимость нефти эталонных марок показывает положительную динамику в ходе утренних торгов 24 сентября после решений, принятых ОПЕК+. Так, цена ноябрьских фьючерсов на нефть Brent к 9:20 мск взлетела на $1,52, до $80,52 за баррель.

Подробнее: News.ru

Нефть марки Brent поднялась в цене после заседания ОПЕК+

Вчера в Алжире состоялась ожидаемая многими представителями экономического сектора встреча членов министерского комитета по мониторингу сделки ОПЕК+. Практически мгновенным ответом на прошедшую встречу стало подорожание нефти марки Brent.

Подробнее: RuNews24.ru

Решение ОПЕК+ вызвало резкий рост цен на нефть

Участники рынка положительно отреагировали на отсутствие сигналов со стороны ОПЕК+ о повышении добычи нефти в качестве компенсации возможного сокращения поставок из Ирана, передает «Интерфакс». В результате этого цены на нефть эталонных марок резко растут.

Подробнее: Expert.ru

Цены на нефть растут

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ноябре повысились на 1,32% — до $79,84 за баррель.

12 сентября цена на нефть Brent превысила $80 за баррель впервые с 22 мая.

Подробнее: RT на русском