Western Union, Contact и «Близко» приостановили переводы в Таджикистан

Платежная система Contact проводит платежи в Таджикистан, следует из сообщения компании, поступившего в РБК.

Это была непростая задача, поскольку данная система не имеет аналогов на территории СНГ, но мы справились с ней и в полной мере продолжаем работу на территории республики», — заявил руководитель Contact Сергей Нестеров, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Подробнее: РБК

Таджиков успокоили по поводу перевода денег из России

Переводы средств через платежную систему Contact из России в Таджикистан не приостанавливались, выплаты клиентам на территории республики осуществляются.

В ее рамках все денежные переводы должны проходить через НБТ, а все работающие в республике платежные системы — подключиться к национальному процессинговому центру при регуляторе, обрабатывающему переводы.

Подробнее: Lenta.ru

Нацбанк Таджикистана отверг возможность срыва денежных переводов из России

Денежные переводы из России и других стран с запуском в Таджикистане 3 декабря Национального процессингового центра (НПЦ) прекращены не будут, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Национального банка республики (НБТ).

В таджикском регуляторе напомнили, что НПЦ в пилотном режиме заработал еще в начале сентября этого года, и все системы денежных переводов были извещены о предстоящих изменениях.

Подробнее: Фергана

Основные системы денежных переводов приостановили переводы в Таджикистан

Точно непонятно, когда переводы из России в Таджикистан будут возобновлены и можно будет отправить день. В Western Union смогли ответить лишь, что переводы были остановлены лишь на время.

Подробнее: Online47.ru

Системы денежных переводов приостановили транзакции в Таджикистан

Системы денежных переводов Western Union и Contact приостановили транзакции в Таджикистан. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Нацбанка Таджикистана.

Подробнее: Москва 24

Платёжные системы приостановили денежные переводы в Таджикистан

Платёжные системы Contact и Western Union временно приостановили переводы средств в Таджикистан.

В колл-центре Western Union уточнили, что остановка по переводам связана с “техническими доработками”, которые в настоящее время проводятся в Центральном банке Таджикистана.

Временные трудности. Платежные системы о переводах в Таджикистан

Переводы в Таджикистан из России приостановили только две крупные платежные системы – Western Union и Blizko, а Contact, MoneyGram, «Золотая корона» и «Юнистрим» продолжают заниматься этой деятельностью, сообщили РИА Новости представители компаний.

В штатном режиме в связи с ситуацией работают платежные системы MoneyGram, «Юнистрим» и «Золотая корона», в пресс-службе которой не исключили временных проблем в связи с подключением к процессингу Нацбанка Таджикистана.

Подробнее: Радио Sputnik

Крупные платежные системы приостановили переводы в Таджикистан

В Таджикистане 3 декабря запустили Национальный процессинговый центр, через который системы денежных переводов должны проводить операции без открытия счета. В Нацбанке республики сообщили, что во вторник системы денежных переводов Western Union и Contact приостановили переводы в страну в связи с техническими проблемами.

Подробнее: BFM.ru

Нацбанк Таджикистана опроверг угрозу прекращения денежных переводов из РФ

Запуск в Таджикистане Национального процессингового центра по переводу денежных средств не повлияет на трансграничные переводы средств из других стран, в том числе из России.

«Три основных системы денежных переводов, а именно Unistream, Western Union и Contact уже подписали соответствующие соглашения и подключились к Национальному процессинговому центру», — цитирует ТАСС представителя финансового учреждения.

Таджиков оставили без переводов денег из России

Western Union, Contact и «Близко» приостановили операции по отправке средств в Таджикистан в связи с запуском в республике 3 декабря новой системы денежных переводов.

В «Золотой короне» заверили, что не будут приостанавливать переводы, но предупредили о возможном отказе в выдаче непосредственно на территории Таджикистана.

Подробнее: Lenta.ru