Ядерные отходы из Белоруссии повезут в Россию

Отработавшее ядерное топливо (ОЯТ) Белорусской АЭС (БелАЭС) будет вывозиться в Россию и перерабатываться.

Мы сегодня готовим соглашение межгосударственное по перевозке ядерных материалов, — заявил Михадюк.

Подробнее: News.ru

Россия и Белоруссия готовят соглашение о перевозке ядерных материалов

Белоруссия и РФ готовят соглашение по перевозке ядерных материалов Белорусской АЭС, его планируется подписать в нынешнем году, сообщил замглавы белорусского минэнерго Михаил Михадюк. Ранее ведомство сообщало, что Минск и Москва планируют не позднее 2020 года заключить межправсоглашение по переработке отработавшего ядерного топлива (ОЯТ) БелАЭС, при этом российская сторона в рабочем порядке направила белорусским партнерам проект соответствующего документа.

Подробнее: РИА Новости

Белоруссия и РФ готовят соглашение о перевозке ядерных материалов БелАЭС

Белоруссия и Россия планируют в 2020 году подписать соглашение о перевозке ядерных материалов строящейся Белорусской АЭС, сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление замглавы белорусского Минэнерго Михаила Михадюка. Как уточняется, в этом году Минск и Москва намерены заключить межгосударственное соглашение по перевозке ядерных материалов и приступить к разработке более конкретного соглашения по переработке ядерного топлива БелАЭС.

Ядерные отходы из Белоруссии повезут в Россию

Белоруссия будет вывозить отработанное ядерное топливо с Белорусской АЭС в Россию и планирует заключить соглашение в этом году.

Как сообщало EADaily , ранее замминистра энергетики Белоруссии не исключил, что теоретически страна может использовать на Белорусской АЭС ядерное топливо не российского производства.

Подробнее: Евразия Daily

Москва и Минск прорабатывают вопрос о транспортировке ядерных материалов

Россия и Белоруссия подготавливают договор по транспортировке ядерных материалов Белорусской АЭС (БелАЭС), сообщил 23 февраля заместитель руководителя белорусского Министерства энергетики Михаил Михадюк в интервью телеканалу ОНТ.

Замминистра добавил, что после подписания договора о транспортировке стороны займутся проработкой соглашения по переработке отработавшего ядерного топлива.

Подробнее: Красная весна