Японцы отказались выйти к прессе после переговоров

Представитель МИД России Мария Захарова рассказала, что в ведомстве были удивлены решением Японии, которая отказалась проводить совместную пресс-конференцию по итогам двусторонних переговоров. В эфире телеканала «Россия 1» официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что в ведомстве удивились решению Токио не проводить пресс-конференцию по итогам двусторонних переговоров.

Захарова удивилась японским странностям

Москва удивлена желанием Токио не проводить совместную пресс-конференцию по итогам переговоров, которые должны состояться 14 января в российской столице, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова. «Самым большим для нас удивлением стало то, что накануне двусторонних переговоров японские коллеги попросили не проводить совместной пресс-конференции по ее итогам», – сказала Захарова в эфире программы «Вести недели» на телеканале «Россия 1». Ее слова передает РИА «Новости».

Подробнее: Взгляд.ру

Представители Токио не примут участие в пресс-конференции после переговоров в Москве — МИД РФ

Официальный представитель МИД России в эфире одного из телеканалов страны заявила, что в ведомстве удивлены решением японской делегации не проводить совместную пресс-конференцию по итогам встречи.

Мария Захарова пояснила, что в МИД удивились поведением японских коллег, которые после двусторонних переговоров, не хотят проводить совместную пресс-конференцию.

В МИД РФ удивились нежеланию японского министра проводить пресс-конференцию

В Токио нагнетали атмосферу перед переговорами глав МИД России и Японии, после чего решили отказаться от совместной пресс-конференции по их итогам, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. «Накануне двусторонних переговоров японские коллеги попросили не проводить совместной пресс-конференции по их итогам.

Подробнее: Интерфакс

«Информационное нагнетание»: МИД РФ удивлен нежеланию Токио общаться со СМИ после брифинга

Офпред дипведомства России Мария Захарова удивилась тому, что японские партнеры не хотели проводить совместную пресс-конференцию по встрече 14 января. Захарова отметила, что ситуация удивила ее.

Подробнее: iReactor

В МИД России удивились нежеланию Японии проводить брифинг после переговоров

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила в эфире телеканала «Россия-1», что российскую сторону удивило нежелание Японии проводить пресс-конференцию по итогам московских переговоров.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Японии Таро Коно прибыл в Москву, чтобы провести встречу со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

Подробнее: Газета.Ru

Япония просила не проводить пресс-конференцию в Москве после переговоров по Курилам

Для российского МИДа это стало большим удивлением, сообщила официальный представитель ведомства Мария Захарова, передает ТАСС.

Завтра в Москве встретятся министры иностранных дел России и Японии.

Подробнее: Эхо Москвы

В России удивились отказу Японии проводить совместный брифинг

Официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) России Мария Захарова заявила 13 января в эфире телеканала «Россия 1», что для его ведомства стало сюрпризом нежелание японской делегации участвовать в совместной пресс-конференции после переговоров, намеченных на 14 января. «Самым большим для нас удивлением стало то, что накануне двусторонних переговоров японские коллеги попросили не проводить совместной пресс-конференции по ее итогам», — приводит ее слова «РИА Новости».

Подробнее: Известия

МИД РФ поразился нежеланию правительства Японии общаться с прессой после переговоров

Во внешнеполитическом ведомстве России удивлены нежеланием японских властей проводить пресс-конференцию по итогам переговоров главы МИД РФ Сергея Лаврова с его японским коллегой Таро Коно, заявила Мария Захарова в эфире «Россия-1». Совместной пресс-конференции не будет, этого не захотели в Токио, отметили в российском МИД.

В МИД РФ прокомментировали желание японских дипломатов провести закрытый брифинг после переговоров с российской стороной

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства, Мария Захарова, прокомментировала планы прибывшей в Москву японской дипломатической делегации провести закрытый брифинг после переговоров с российской стороной. Читайте также: Глава МИД Японии прибыл для переговоров в Москву – источник Как ранее сообщалось, Таро Коно, глава МИД Японии, прибыл в Россию для встречи со своим коллегой Сергеем Лавровым.

МИД РФ удивился нежеланию Токио общаться с прессой после брифинга

На Смоленской площади крайне удивлены нежеланием японской стороны проводить пресс-конференцию по итогам переговоров министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с его японским коллегой Таро Коно, которые пройдут в Москве 14 января. «Самым большим для нас удивлением стало то, что накануне двусторонних переговоров японские коллеги попросили не проводить совместной пресс-конференции по ее итогам», — заявила официальный представить российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова в эфире телеканала «Россия-1».

Российский МИД удивился нежеланию Японии проводить брифинг после совместных переговоров

В МИД Рф были удивлены нежеланием японских коллег проводить совместную пресс-конференцию после переговоров.

— Самым большим для нас удивлением стало то, что накануне двусторонних переговоров японские коллеги попросили не проводить совместной пресс-конференции по ее итогам, — с удивлением подчеркнула Захарова.

МИД удивился нежеланию Токио проводить брифинг после переговоров

Российский МИД удивлен желанием Токио не проводить совместную пресс-конференцию по итогам переговоров, которые должны состояться 14 января в Москве. «Самым большим для нас удивлением стало то, что накануне двусторонних переговоров японские коллеги попросили не проводить совместной пресс-конференции по ее итогам», — сказала Захарова в эфире программы «Вести недели» на телеканале «Россия-1».

Подробнее: РИА Новости

МИД РФ удивлен отказом Японии от проведения совместной пресс-конференции

Удивление отказом Японии в проведении совместной пресс-конференции по итогам запланированных на 14 января переговоров главы МИД России Сергея Лаврова с представителем МИД Японии Таро Коно высказала официальный представитель МИД России Мария Захарова 13 января в эфире телепрограммы «Вести недели». «Самым большим для нас удивлением стало то, что накануне двусторонних переговоров японские коллеги попросили не проводить совместной пресс-конференции по ее итогам», — заявила Мария Захарова.

Подробнее: Красная весна