Японцы предъявили требования России по Курилам

Глава японского МИД Таро Коно, выступая на слушаниях в парламенте страны, рассказал о сути мирного договора с Россией, заявив, что он включает и решение вопроса о военных компенсациях. Глава внешнеполитического ведомства Японии Таро Коно связал заключение мирного договора с Россией с решением вопроса о военных компенсациях.

Подробнее: Наша версия

Япония заговорила о контрибуции со стороны России

Вероятнее всего, дипломат имеет в виду возвращение Японии Южных Курильских островов, без которого Токио не желает подписывать мирный договор.

В свою очередь, Кремль называет острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи частью Курил и напоминает, что эти территории отошли СССР как победителю во Второй мировой войне.

Япония ожидает от России решения вопроса с «военными компенсациями»

Министр иностранных дел Японии Таро Коно заявил, что заключение мирного договора с Россией предполагает окончательное решение вопроса о «военных компенсациях».

– В теории, заключение мирного договора включает в себя прекращение состояния войны, решение территориальной проблемы, а также проблем, связанных с военными компенсациями, – цитирует министра агентство.

Подробнее: VSE42 Новости

Токио намерен договориться с РФ о военных компенсациях

Министр иностранных дел Японии Таро Коно в ходе проведения дебатов в бюджетной комиссии нижней палаты парламента заявил о том, что одним из условий подписания мирного договора с РФ является вопрос выплаты военных компенсаций. Глава МИД Японии заявил, что заключение мирного договора с Россией будет подразумевать под собой не только решение территориальной проблемы южных Курил, но в том числе и вопрос о выплате военных компенсаций.

Японцы вновь предъявили требования по Курилам

Заключение мирного договора между Японией и Россией включает в себя решение вопроса о военных компенсациях, считают в японском МИД.

При этом японские СМИ в начале января писали, что Токио планирует предложить России заключить соглашение об отказе от взаимных претензий на компенсации по Курилам.

Подробнее: ТВ Центр

Глава МИДа Японии: Заключение мирного договора между Японией и Россией включает решение вопроса о военных компенсациях

Заключение мирного договора между Японией и Россией включает решение вопроса о военных компенсациях. Об этом заявил глава МИДа Японии Таро Коно.

Подробнее: Эхо Москвы

В Японии связали мирный договор с Россией и военные компенсации

Заключение японско-российского мирного договора предполагает и решение вопроса о военных компенсациях, заявил во вторник, 12 февраля, министр иностранных дел Японии Таро Коно в ходе прений в бюджетной комиссии нижней палаты парламента. По его словам, заключение соглашения включает в себя не только решение территориальных вопросов и прекращение состояния войны, передает ТАСС.

Подробнее: Известия

МИД Японии связал мирный договор с Россией с военными компенсациями

Заключение мирного договора между Японией и Россией включает в себя решение вопроса о военных компенсациях, заявил глава японского МИДа Таро Коно на слушаниях в парламенте. «В теории, заключение мирного договора включает в себя прекращение состояния войны, решение территориальной проблемы, а также проблем, связанных с военными компенсациями»,— сказал господин Коно (цитата по ТАСС).

Подробнее: Коммерсантъ

Россия раз и навсегда поставила точку: в ГД ответили Токио на заявление о военных компенсациях и Курилах

Министр иностранных дел Японии Таро Коно заявил, что заключение мирного договора с Россией включает в себя решение вопросов о военных компенсациях и территориальных проблемах.

Коно подчеркнул, что договор, помимо прекращения состояния войны, включает в себя решение территориальных споров и вопрос военных компенсаций.

Подробнее: ФАН

Оставить нельзя передать: есть ли решение у проблемы Южных Курил

По-видимому, слово «Курилы» — это волшебный ключик, которым — крак — и заводится любой благовоспитанный японец.

— Но в 1905 году Россия проиграла войну Японии и при посредничестве президента Рузвельта по Портсмутскому мирному договору передала японцам Южный Сахалин и все Курильский архипелаг! — кричит горячий господин Цутому.

Мирный договор с РФ включает пункт о военных компенсациях — МИД Японии

Глава МИД Японии Таро Коно заявил, что заключение мирного договора с Россией включает в себя решение вопросов о военных компенсациях и территориальных проблемах. В ходе прений в комиссии по бюджету нижней палаты японского парламента руководитель внешнеполитического ведомства Японии затронул вопрос о заключении мирного договора с РФ.

Подробнее: ФАН

РАН: Разговор Японии о компенсациях контрпродуктивен

Глава Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН заявил НСН, что Токио пытается наступить на одни и те же грабли дважды. Подписание мирного договора России и Японии включает в себя решение вопроса военных компенсаций, заявил глава японского МИДа Таро Коно.

Япония хочет получить компенсацию за «российскую оккупацию» Курил

Япония подняла вопрос о военных компенсациях от России после заключения мирного договора. Абэ отказался отвечать на вопрос о Курилах в парламенте Японии.

Подробнее: Apartment.Ru