Яванских макак и черноруких гиббонов нашли в сумке уроженца Карачаево-Черкесии

Саратовская транспортная прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела по факту контрабанды приматов.

Напомним, в конце апреля текущего года в поезде «Алматы — Саратов», прибывшем на станцию Озинки, у 23-летнего уроженца Карачаево-Черкесской Республики обнаружили 5 яванских макак и черноруких гиббонов, спрятанных в клетке в дорожной сумке.

Подробнее: Регион 64

Уроженец Карачаево-Черкесии попался на контрабанде особо ценных макак

Полицейские поймали контрабандиста из Карачаево-Черкесии.

На уроженца КЧР завели уголовное дело по статье о контрабанде особо ценных диких животных.

По факту незаконного провоза детенышей обезьян в Саратов возбуждено уголовное дело

В отношении жителя Карачаево-Черкесской Республики, который хотел провезти в Саратов пятерых детенышей обезьян, возбудили уголовное дело.

Сообщается, что 23-летнему мужчине вменяют ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов или культурных ценностей либо особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов).

Подробнее: The Saratov Room

На задержанного в Озинках контрабандиста с обезьянами завели уголовное дело

Приматы помещены в питомник аграрного университета В Саратовской области возбуждено уголовное дело о контрабанде редких видов обезьян, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры 15 мая.

Подробнее: АиФ Саратов

Конфискованные обезьяны отправлены в питомник

Саратовская транспортная прокуратура законно и обоснованно возбудила уголовное дело на 23-летнего уроженца Карачево-Черкессии за контрабанду диких животных, сообщают в южной транспортной прокуратуре.В конце апреля стало известно, что таможенники задержали контрабандиста в поезде «Алматы — Саратов» на станции Озинки.

Эти виды попадают под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС).Животные отправлены в питомник СГАУ.

В Саратов пытались ввезти макак и гиббонов. Возбуждено уголовное дело

Уроженец Карачаево-Черкесской Республики пытался ввезти в Саратов обезьян редких пород. Саратовской транспортной прокуратурой признано законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении 23 -летнего уроженца Карачаево-Черкесской Республики.

Подробнее: Саратов 24

Яванских макак и черноруких гиббонов нашли в сумке уроженца Карачаево-Черкесии

Уроженец Карачаево-Черкессии ехал на поезде из Алматы в Саратов с пятью яванскими макаками и чернорукими гиббонами, не имея на животных никаких документов, он задержан. Такое сообщение распространила Южная транспортная прокуратура.

Подробнее: Вестник Кавказа

Уроженца КЧР задержали в Саратове за контрабанду редких макак и гиббонов

Правоохранители задержали уроженца Карачаево-Черкессии, приехавшего на поезде Алматы — Саратов с пятью яванскими макаками и чернорукими гиббонами без каких-либо документов на животных, сообщает Южная транспортная прокуратура в среду.

«В пассажирском поезде Алматы – Саратов, прибывшем на железнодорожную станцию Озинки, у гражданина РФ в двух металлических клетках, спрятанных в больших дорожных сумках, обнаружены и изъяты животные в количестве пять особей — яванские макаки и чернорукие гиббоны, общая стоимость которых составляет 1 миллион рублей», — говорится в сообщении.

Подробнее: РИА Новости

Россиянина задержали за попытку продать макак и гиббонов на 1 млн рублей

Мужчину из Карачаево-Черкесии задержали в поезде Алматы — Саратов в компании пяти яванских макак и черноруких гиббонов.

В них находились яванские макаки и чернорукие гиббоны — всего пять обезьян.

Подробнее: Телеканал 360°

В саратовском поезде контрабандой везли детенышей обезьян. Возбуждено дело

В отношении 23-летнего жителя Карачаево-Черкесской Республики, который пытался привезти в Саратов пятерых детенышей обезьян, возбуждено уголовное дело.

Злоумышленнику инкриминируют ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов или культурных ценностей либо особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов).

Подробнее: Взгляд-инфо

Пассажиру поезда из Алматы грозит семь лет за контрабанду пяти макак и гиббонов

В Саратове правоохранители арестовали жителя Карачаево-Черкесии, провезшего в поезде из Алматы пять яванских макак и черноруких гиббонов без разрешительных документов. «В пассажирском поезде Алматы — Саратов, прибывшем на железнодорожную станцию Озинки, у гражданина РФ в двух металлических клетках, спрятанных в больших дорожных сумках, обнаружены и изъяты животные в количестве пять особей — яванские макаки и чернорукие гиббоны, общая стоимость которых составляет 1 миллион рублей», — говорится в заявлении Южной транспортной прокуратуры 15 мая.

Подробнее: РЕН ТВ

В Саратовской области возбудили дело о контрабанде обезьян

Саратовская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении жителя Карачево-Черкесской Республики, провозившего пять обезьян в поезде. Мужчине вменяется статья ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов или культурных ценностей либо особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов).

Подробнее: ФедералПресс

Возбуждено уголовное дело о контрабанде 5 обезьян в Саратов

В Саратове возбуждено уголовное дело в связи с контрабандой 5 обезьян, которых обнаружили в поезде. Как сообщает Саратовская транспортная прокуратура, подозреваемым в совершении преступления является 23-летний уроженец Карачаево-Черкесской республики.

Контрабандистом, который пытался провезти в Саратов редких обезьян, оказался молодой уроженец Карачаево-Черкессии

Контрабандистом, который в поезде из Казахстана в Саратов незаконно перевозил пять редких обезьян, оказался 23-летний уроженец Карачаево-Черкесской республики. Подробности преступления, пресеченного в конце апреля, сообщает Южная транспортная прокуратура.

Подробнее: Версия-Саратов