Южную Осетию оскорбило грузинское вино

Посольство Южной Осетии выразило возмущение изображением на продукции из Грузии карты Грузинской ССР с Абхазией и Южной Осетией, сообщили в дипмисии. В сообщении на сайте посольства говорится, что в ходе изучения возможностей экспорта продукции предприятий Южной Осетии в Россию, были выявлены факты продажи грузинских товаров с изображением карты Грузинской ССР, то есть с «необоснованным включением в нее территорий Южной Осетии и Абхазии».

Подробнее: Взгляд.ру

Этикетки с Грузинской ССР вызвали возмущение посла Южной Осетии

В ходе анализа были выявлены многочисленные факты наличия в продаже алкогольной и иной продукции, произведенной в Грузии и содержащей изображение карты Грузинской ССР, то есть с необоснованным включением в нее территорий Южной Осетии и Абхазии, сообщается на сайте посольства. Посол Знаур Гассиев отметил, что на фоне последних событий в Грузии подобная наглость не может не вызывать возмущения.

Подробнее: REGNUM

Цхинвал возмутило изображение на алкоголе из Грузии карты Грузинской ССР

Посольство Южной Осетии в Москве возмущено изображением на грузинской продукции, поступающей в Россию, карты Грузинской ССР с включением в нее территорий Южной Осетии и Абхазии, сообщается в четверг на сайте диппредставительства. «В рамках проводимого посольством Республики Южная Осетия анализа российского рынка по определению возможностей импорта Российской Федерацией продукции, производимой предприятиями Южной Осетии, были отмечены многочисленные факты наличия в продаже алкогольной и иной продукции, произведенной в Грузии, содержащей изображение карты Грузинской ССР, то есть с необоснованным включением в нее территорий Южной Осетии и Абхазии», — говорится в заявлении.

Подробнее: РИА Новости

Южную Осетию оскорбило грузинское вино

Представители посольства Южной Осетии в Москве возмутились изображенной карты Грузинской ССР с включенной в нее территории Южной Осетии и Абхазии на бутылке грузинского вина.

Члены дипломатического ведомства назвали необоснованным включение земель регионов в состав Грузии.

Подробнее: Газета.Ru

Грузия «присвоила» Южную Осетию… на этикетке с вином. Цхинвал заявляет протест

«Отмечены многочисленные факты наличия в продаже алкогольной и иной продукции, произведенной в Грузии, — говорится в тексте. — На этикетках данных товаров есть изображение карты Грузинской ССР, в которую необоснованно включены Южная Осетия и Абхазия».

Подробнее: Царьград

В Грузии производят напитки с изображением карты, где в территорию государства включены Южная Осетия и Абхазия

Представители посольства Южной Осетии выявили в продаже напитки, которые производят в Грузии с изображением карты, где в территорию соседнего государства необоснованно включены Южная Осетия и Абхазия. Об этом сообщает пресс-служба посольства.

Подробнее: Осетия-Ирыстон

Цхинвал возмущен картой Грузинской ССР на грузинском алкоголе

Посольство Южной Осетии в России выразило возмущение многочисленными фактами продажи алкогольной и иной продукции, произведенной в Грузии, с изображением карты Грузинской ССР — то есть с необоснованным включением в нее территорий Южной Осетии и Абхазии. Как сообщает пресс-служба диппредставительства, наличие таких товаров было отмечено в ходе проводимого анализа российского рынка для определения возможностей импорта в РФ продукции, производимой в Южной Осетии.

Винная карта: Цхинвал возмущен этикетками на алкоголе из Грузии

На этикетках алкогольной продукции из Грузии, которая продается в России, изображена карта Грузинской ССР с включением в нее территорий Абхазии и Южной Осетии, сообщается на сайте Посольства Южной Осетии в России.

Отношения двух стран были разорваны грузинской стороной после того, как Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии.

Подробнее: Sputnik Абхазия

Южная Осетия возмутилась изображением на товарах из Тбилиси карты Грузинской ССР

Посольство Южной Осетии в РФ возмущено этикетками на грузинской продукции, поступающей в Россию, с картой Грузинской ССР с включением в нее территорий Южной Осетии и Абхазии.

Отмечается, что в рамках исследования российской продукции на предмет импорта в Южную Абхазию были зафиксированы «факты наличия в продаже алкогольной и иной продукции, произведенной в Грузии, содержащей изображение карты Грузинской ССР, то есть с необоснованным включением в нее территорий Южной Осетии и Абхазии».

Подробнее: ФАН