За 38 иностранцев суд назначил троим ноябрянам более 10 лет колонии

По информации окружной прокуратуры, ямальцы заключали фиктивные браки, а также предоставляли в госорганы уведомления о прибытии иностранцев. «Посредством заключения фиктивных браков, предоставления в „Многофункциональный центр государственных и муниципальных услуг“ уведомлений о прибытии было организовано незаконное пребывание на территории России и постановка на учет 38 иностранных граждан», — сообщили в ведомстве.

Подробнее: URA.Ru

В Ноябрьске осудили участников ОПГ за подпольное брачное агентство

В Ноябрьске суд зачитал приговор участникам преступной группы, наживавшимся на незаконных мигрантах. Трое предприимчивых ямальцев организовали «брачное агентство» для иностранцев, желающих пустить корни в России.

Подробнее: КП — Ямал

За 38 иностранцев суд назначил троим ноябрянам более 10 лет колонии

Следователи доказали, что обвиняемые с июня 2015 по октябрь 2017 года заключали фиктивные браки, предоставляли в МФЦ уведомления о прибытии и незаконно поставили на учет 38 иностранцев. Кроме того, Курочкин в июне 2016 года незаконно приобрел и хранил синтетический наркотик в крупном размере.

Подробнее: Ноябрьск-Информ

В Ноябрьске осудили членов ОПГ за подпольное брачное агентство

В Ноябрьске суд вынес приговор участникам ОПГ, которые наживались на незаконных мигрантах. Так, трое ямальцев организовали «брачное агентство» для мигрантов, желающих остаться в России.

В ЯНАО осудили членов преступной группы за фиктивные браки с иностранцами

Члены преступного сообщества обеспечили пребывание нескольких десятков иностранцев на территории России. По данным следствия, подсудимые с июня 2015 по октябрь 2017 года организовывали фиктивные браки и предоставляли в «Многофункциональный центр государственных и муниципальных услуг» уведомления о прибытии.

Подробнее: Правда УрФО

На Ямале нелегальных мигрантов фиктивно женили десятками

Ноябрьский городской суд раскрыл схему массовой постановки на учет нелегальных мигрантов. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, трое горожан, входивших в состав ОПГ, с июня 2015 по октябрь 2017 года, заключая фиктивные браки и уведомляя об этом МФЦ, легализовали 38 иностранцев.

Подробнее: Nur24.ru

Житель Ноябрьска угодил в тюрьму за организацию незаконной миграции и торговлю наркотиками

Ноябрьский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Валерия Курочкина и Игоря Базарова. Они признаны виновными в «организации незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан».

Подробнее: ЯмалPRO