За ложное сообщение о бомбе на вокзале 35-летняя липчанка получила два года колонии

Спустя полтора года Перовский суд Москвы приступил к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении возможного виновника данных звонков — 16-летнего жителя подмосковных Мытищ.

За данный проступок молодому человеку грозит до 8 лет колонии, однако адвокат подростка считает, что квалификация преступления по столь редкой статье УК неверна и против государственного порядка обвиняемый не выступал.

Подробнее: РАПСИ

Липчанка отправится в колонию за звонок о минировании вокзала

В Липецке вступил в силу приговор неоднократно судимой 35-летней местной жительницы за сообщение о минировании железнодорожного вокзала.

По информации надзорного органа, преступление женщина совершила 23 июня текущего года, позвонив по телефону «102» в городское УМВД и сообщив о готовящемся теракте.

Липчанка спонтанно «заминировала» железнодорожный вокзал

Вступил в силу приговор суда в отношении 35-летней жительницы области, которая 23 июня текущего года из хулиганских побуждений позвонила с мобильного телефона на телефон «102» УМВД России по г. Липецку и передала заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма — минировании железнодорожного вокзала.

По данному факту отделом дознания УМВД России по Липецку было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 207 УК России (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающее опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений в отношении объектов социальной инфраструктуры).

Подробнее: Most.tv

За ложное сообщение о бомбе на вокзале 35-летняя липчанка получила два года колонии

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, в тот же день сотрудники областных управлений ФСБ и МВД задержали женщину.

Отделом дознания УМВД России по Липецку было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 207 УК России (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, совершенное из хулиганских побуждений).

Подробнее: Gorod48

Пьяный бийчанин «заминировал» дом

Прокуратурой г. Бийска утвержден обвинительный акт в отношении жителя города Бийска, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного ущерба и наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений). Как пояснила помощник прокурора г. Бийска Надежда Захарова,что обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ночное время 31 декабря 2018 года с сотового телефона с целью заведомо ложного сообщения об акте терроризма, а именно о том, что в доме по улице города Бийска заложено взрывное устройство, произвел звонок на номер пожарной службы «112», после чего произнес в телефонном разговоре заведомо ложное сообщение об акте терроризма, сказав, что в вышеуказанном доме заложено взрывное устройство, в случае неисполнения его приказов, он взорвет дом.

Подробнее: Мой Алтай