Зам Пашиняна объяснил Армении, почему вырастут цены на газ

Руководство Армении сможет удержать газовый тариф на нынешней позиции до 1 апреля 2020 года, заявил вице-премьер Армении Мгер Григорян. Он также напомнил о существующей договоренности с РФ о сохранении внутренних тарифов: цена на границе останется прежней, как минимум, до 1 января 2021 года.

Подробнее: Вестник Кавказа

Ереван заверил: цена на российский газ в 2020 году останется прежней

Цена на российский газ для Армении на границе в наступившем 2020-м году не изменится, — говорится в распространенном сегодня сообщении пресс-службы армянского кабмина. «На границе цена на газ в 2020 году не повысится, она не изменится», — отметили в пресс-службе правительства, передает ТАСС.

Подробнее: Вестник Кавказа

Газовый вопрос: Ереван просит «Газпром» «не ломать» армянскую экономику

Армянская «дочка» российского «Газпрома» — компания «Газпром Армения» — больше не в состоянии за счёт своих внутренних ресурсов компенсировать повышение цены на газ на 15 долларов, что произошло в начале 2019 года. С таким заявлением в конце прошлой недели выступил глава Комиссии по регулированию общественных услуг республики (КРОУ) Гарегин Баграмян, отвечая на вопрос корреспондента EADaily о причинах желания ЗАО «Газпром Армения» подать заявку на повышение внутренних тарифов.

Подробнее: Евразия Daily

Почему может подорожать газ? Вице-премьер Армении раскрыл скобки

Тариф на газ для населения Армении не изменится до 1 апреля текущего года, сказал вице-премьер Мгер Григорян в понедельник журналистам. Вице-премьер добавил, что с российской стороной есть договоренность о сохранении внутренних тарифов, а цена на границе останется прежней, как минимум, до 1 января 2021 года.

Подробнее: Sputnik Армения

В Ереване заявили, что российский газ для Армении не подорожает в 2020 году

Цена на российское голубое топливо для Армении на границе в 2020-м году не изменится.

«На границе цена на газ не повысится в 2020 году, она не изменится», — отметили из пресс-службы правительства.

Подробнее: ТАСС