Западные СМИ заметили возросший спрос россиян на элитное жилье в Лондоне

Так, в третьем квартале 2018 года каждый пятый дом, выставленный на продажу в премиум-сегменте лондонского рынка недвижимости, был куплен россиянином. В агентстве пояснили, что речь идет о домах, стоимость которых превышает десять миллионов фунтов стерлингов, что по текущему курсу в российской национальной валюте составляет более 850 миллионов рублей.

Подробнее: Строительство.RU

Россияне скупают элитную недвижимость в Лондоне несмотря на санкции и Брекзит

В третьем квартале 2018 года каждый пятый дом в Лондоне дороже 10 млн фунтов (примерно 850 млн рублей) был куплен россиянином, пишет американское издание о недвижимости Mansion Global со ссылкой на данные консалтинговой компании Knight Frank.

Так, по сравнению с третьим кварталом 2016 года, когда только 6% покупателей сверхдорогой лондонской недвижимости были россиянами, рубль укрепился к фунту на 30%.

Подробнее: Секрет фирмы

Западные СМИ заметили возросший спрос россиян на элитное жилье в Лондоне

В 2018 году россияне снова начали скупать дорогое жилье в Лондоне.

В третьем квартале текущего года каждый пятый дом в британской столице дороже £10 млн (850,4 млн руб.) приобрел российский гражданин.

Подробнее: РБК

Россияне купили 20 процентов выставленной на продажу недвижимости в Лондоне

Во многом это объясняется тем, что Brexit и снижение курса британской валюты сделали такие покупки значительно выгоднее для держателей других валют, в том числе российских рублей.

Но и в Москве спрос на элитное жилье вырос почти в два с половиной раза, за лето рынок премиального первичного жилья в столице достиг 19 миллиардов рублей.

В Лондоне вырос спрос на элитную недвижимость со стороны россиян

В третьем квартале 2018 года почти 20 процентов сделок свыше 10 миллионов фунтов (12,762 миллионов долларов) пришлись на россиян, в число которых входят как резиденты Великобритании, так и зарубежные покупатели.

Отмечается, что нынешний уровень интереса в элитной недвижимости Лондона со стороны россиян резко контрастирует с показателями третьего квартала 2016 года, когда всего 6 процентов сделок свыше 10 миллионов фунтов приходились на уроженцев Российской Федерации.