«Заставили выкупить 9 мест»: авиаперелет Курган — Москва для ребенка-инвалида обошелся в 50 тысяч

Жительнице Хабаровска пришлось заплатить за 13 авиабилетов, чтобы перевезти двоих детей-инвалидов после операции в Москву.

Мать-одиночка приехала в Курган с двумя сыновьями-близнецами, чтобы сделать им операцию на ноги в центре имени Илизарова.

Подробнее: Lenta.ru

Как родители детей-инвалидов переплачивают за авиаперелёт

Женщина была вынуждена вместо 16 тыс. рублей на авиаперелёт из Кургана в Москву потратить 60 тыс. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Уральского следственного управления СКР на транспорте.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в мае 2018 года немало шума наделала история недопуска 16-летнего инвалида к полету на воздушном судне авиакомпании «ЮТэйр» в аэропорту Кургана.

Подробнее: REGNUM

«ЮТэйр» заставила оплатить 13 билетов для двух детей-инвалидов

Уральское следственное управление на транспорте проверит авиакомпанию «ЮТэйр» после инцидента с детьми-инвалидами, за провоз которых их матери пришлось купить 13 билетов. Жительница Хабаровского края – мать-одиночка.

Подробнее: Правда УрФО

СК начал проверку в отношении авиакомпании Utair. Она заставила жительницу Хабаровского края выкупить 11 мест для двоих детей с инвалидностью

Уральское следственное управление на транспорте Следственного комитета начало проверку в отношении авиакомпании Utair из-за того, что она заставила жительницу Хабаровского края выкупить 11 билетов на рейс для двоих ее детей с инвалидностью, об этом сообщается на сайте ведомства. Агентство «Хабаровский край сегодня» 8 февраля рассказало, что жительница города Вяземский Наталья Загуменная была вынуждена выкупить 11 билетов для двоих детей.

Подробнее: Новая газета

Следователи проверяют авиаперевозчика Utair, заставившего выкупить 11 билетов для двух детей-инвалидов

СОб этом сообщается на сайте ведомства. Как писало агентство «Хабаровский край сегодня», местная жительница перевозила детей, один из которых был в лежачем состоянии после операции — компания потребовала оплатить все 9 мест, которые заняли носилки.

Подробнее: Эхо Москвы

Следователи разбираются в нарушении прав женщины, которая летела из Кургана в Москву с двумя детьми

Следователи разбираются в нарушении прав матери, которая летела из Кургана в Москву авиакомпанией «ЮТэйр». Сейчас проводится доследственная проверка, сообщили Накануне.RU в Уральском СУ на транспорте СК РФ.

Подробнее: Накануне.Ru

СК России начал проверку сообщений о том, что мать двоих детей-инвалидов заставили купить 11 мест в самолете

СК России начал доследственную проверку информации о том, что авиакомпания UTair заставила мать двоих сыновей-инвалидов выкупить для них 11 мест в самолете.

О том, что матери двух инвалидов-колясочников пришлось выкупить 11 мест на рейс UTair Курган — Москва рассказал телеканал «Россия-1».

Подробнее: Телеканал RTVI

СКР проверяет «ЮтЭйр», продавшую 11 билетов для двух детей-инвалидов

Уральское следственное управление на транспорте СК РФ начало проверку информации ИА «Хабаровский край сегодня» о требовании авиакомпании «ЮтЭйр» приобрести дополнительные билеты для перевозки двух несовершеннолетних детей с ограниченными возможностями.

— В ходе проверки следователем СК России будет дана оценка всем фактам, в том числе и правомерности действий сотрудников авиакомпании, — отметили в уральском главке транспортного следкома.

Utair объяснила, почему для перелета двух детей-инвалидов хабаровчанку вынудили купить 13 авиабилетов

Официальное заявление на сайте авиакомпании вышло после того, как ряд СМИ осветил ситуацию, которая произошла на одном из рейсов Utair. Хабаровчанка летела с двумя сыновьями из Кургана, где им сделали операции, и они находились в инвалидных колясках.

Подробнее: ФедералПресс

Следователи начали проверку после того, как матери-одиночке пришлось выкупить в самолёте 11 мест для двух детей с инвалидностью

Уральский следственный комитет на транспорте проводит проверку по факту инцидента на авиарейсе Utair направлением «Курган – Москва». Матери двух детей с инвалидностью пришлось выкупить 11 мест, так как один ребёнок был лежачим, а второй в гипсе.

Подробнее: Фонтанка.Ру

Utair объяснила требование купить 11 мест к матери двух детей-инвалидов

Авиакомпания Utair объяснила, почему заставила мать двух детей-инвалидов выкупить 11 мест для их перевозки во время рейса Курган – Москва. В пресс-службе Utair сообщили, что авиакомпанию не уведомили заранее о перевозке таких пассажиров.

Подробнее: Взгляд.ру

СК проверит информацию о том, что авиакомпания заставила жительницу Хабаровского края выкупить 11 билетов для двух детей

Уральское управление Следственного комитета начало доследственную проверку сообщений о том, что авиакомпания UTair заставила жительницу Хабаровского края выкупить 11 билетов для её двоих детей с инвалидностью. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на TJ.

Подробнее: ДВ-РОСС