Заставляли «стучать». Лайф узнал о проблемах расстрелявшего коллег полицейского

Сотрудники правоохранительных органов следили за старшим прапорщиком полиции Алексеем Смирновым, застрелившим коллегу в Московском метрополитене.

Его подозревали в регулярных взятках.

Подробнее: РИА Новости

Экс-зампрокурора объяснил, почему полицейские пришли на задержание Смирнова без оружия

Бывший первый зампрокурора Москвы с 1995 по 2003 год, а ныне депутат Госдумы РФ Юрий Синельщиков рассказал «Вечерней Москве», какой срок грозит бывшему старшему прапорщику Алексею Смирнову за расстрел своих коллег и как получилось, что полицейские, которые его задерживали, оказались без оружия.

Полицейские пытались задержать стрелка за получение взятки от мигранта в размере двух тысяч рублей.

Подробнее: Вечерняя Москва

Ъ: полицейский стрелял по коллегам, потому что устал от низкой зарплаты и работы в МВД

Старший прапорщик Алексей Смирнов объяснил стрельбу по сотрудникам управления собственной безопасности (УСБ) тем, что устал работать в полиции, где практически не бывает выходных и мало платят.

По некоторым данным, задержанный пожаловался на тяжелые условия службы и небольшую зарплату — в последнее время он сильно уставал, так как несколько недель (из-за несанкционированных митингов, выборов в Мосгордуму и дня города) ему, как и другим полицейским, приходилось работать без выходных , — пишет Коммерсантъ .

Подробнее: Znak.com

Стала известна хронология расстрела полицейских в Москве

Следственный комитет и МВД восстановили обстоятельства стрельбы 18 сентября в комнате полиции на станции метро «Рязанский проспект» в Москве.

По их данным, стрелявший в коллег Алексей Смирнов занимался поборами с пассажиров, попадавшихся на мелких нарушениях, и имел с этого около 10 тысяч рублей ежедневно.

Подробнее: Авторадио

Опубликована переписка расстрелявшего двух коллег в метро полицейского

Переписка старшего прапорщика 5-го отдела УВД по Московскому метрополитену Алексея Смирнова, расстрелявшего 18 сентября двоих сотрудников ОСБ в вестибюле станции «Рязанский проспект», с супругой попала в Сеть.

Как ранее писал News.ru, 18 сентября в вестибюле станции во время проведения сотрудниками ОСБ оперативных мероприятий по задержанию сотрудника полиции метрополитена, которого подозревают в получении взятки, произошла перестрелка.

Подробнее: News.ru

СМИ рассказали подробности убийства полицейского в московском метро

Сотрудники правоохранительных органов были в курсе, что старший прапорщик полиции Алексей Смирнов в ходе проверки документов берет деньги с мигрантов, пишут СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Отмечается, что за Смирновым следили и готовились к его задержанию уже давно.

Подробнее: Радио Sputnik

Расстрел полицейских в метро Москвы: восстановлена картина ЧП

Сотрудники Следственного комитета (СК) РФ и МВД России установили причины ЧП, произошедшего 18 сентября в комнате полиции на станции метро «Рязанский проспект».

Ранее старший прапорщик Алексей С., отслуживший в полиции порядка десяти лет и не имевший нареканий по службе, попал под подозрение сотрудников управления собственной безопасности (УСБ), так как один из его коллег, работавший в УВД на Московском метрополитене, попался на взятке.

Подробнее: REGNUM

«Коммерсантъ» выяснил подробности убийства полицейского на станции метро «Рязанский проспект»

«Коммерсантъ» выяснил некоторые подробности убийства сотрудника полиции на станции метро «Рязанский проспект». Напомним, в среду, 18 сентября, старший прапорщик Алексей Смирнов при попытке его задержания сотрудниками УСБ открыл стрельбу.

Подробнее: 7 новостей

Расстрел полицейских в метро Москвы: восстановлена хронология ЧП

За полчаса до этого офицеры УСБ Алексей Лимонов и Максим Веялко попытались задержать старшего прапорщика Алексея Смирнова за получение взятки, но были им расстреляны. На Смирнова, как сообщает «Коммерсант», они вышли после того, как был пойман на получении мелкой взятки его коллега.

Подробнее: Planet Today

СМИ узнали о мотивах открывшего стрельбу по полицейским в метро

Старший прапорщик Алексей Смирнов, который накануне, 18 сентября, открыл стрельбу по сотрудникам управления собственной безопасности (УСБ) на станции московского метро «Рязанский проспект», дал показания, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Газета отмечает, что, по неофициальным данным, Смирнов брал взятки с пассажиров, которые попались на нарушениях.

Подробнее: РБК