Застройщик не смог взыскать с мэрии Новосибирска 33,5 млн рублей убытков

Компания «Лидер» обратилась с иском о взыскании с мэрии Новосибирска и Совета депутатов города Новосибирска 33,5 млн руб. убытков в виде упущенной выгоды. В материалах дела истец отметил, что убытки застройщик понес в результате совершения ответчиками неправомерных действий.

Подробнее: РБК Новосибирск

Арбитраж отказался удовлетворять многомиллионный иск к мэрии

Арбитражный региональный суд отказал новосибирской компании, потребовавшей взыскать с мэрии и городских депутатов несколько десятков миллионов рублей. Согласно информации на сайте Арбитражного суда Новосибирской области, строительной компании ООО «Лидер» было отказано во взыскании с мэрии и городских депутатов 33,5 млн руб.

Подан банкротный иск против известной компании в Новосибирске

Компания «Электрокомплекс» подала банкротный иск к ООО «Строительное управление «Строймастер».

Согласно данным из предыдущего решения арбитражного суда Новосибирской области, в 2018 году «Электрокомплекс» заключил на указанную выше сумму со «Строительным управлением «Строймастер» договор субподряда.

Подробнее: РБК Новосибирск

Застройщик бизнес-центра не смог взыскать потенциальные убытки с мэрии Новосибирска

«Лидер» все-таки добился разрешения на строительство через суд, начал работы, но гордаминистрация все-таки запретила стройку.

Общество провело оценку упущенной выгоды от нереализованных планов и решило взыскать 33, 5 млн рублей с мэрии и горсовета, принявшего, по мнению истца, незаконные акты.

Подробнее: ФедералПресс

Застройщик не смог взыскать с мэрии Новосибирска 33,5 млн рублей убытков

Пока застройщик собирал документы для возведения сооружения, срок аренды земельного участка закончился, и администрация Новосибирска решила его не продлевать из-за борьбы с точечной застройкой. После «Лидер» через суд добился разрешения на строительство, начал работы, однако новосибирская мэрия позднее запретила стройку.

Подробнее: RuNews24.ru

«Лидер» не смог взыскать с мэрии Новосибирска 33,5 млн рублей за недострой на Челюскинцев

Арбитражный суд Новосибирской области отказал компании «Лидер», требовавшей взыскать с мэрии и городских депутатов более 33,5 млн рублей в качестве упущенной выгоды от недостроенного истцом здания бизнес-центра на улице Челюскинцев.

«При фактическом отсутствии на земельном участке построенного силами истца объекта, у ООО «Лидер» отсутствует нарушенное право на продажу такого объекта, что исключает возможность появления у истца убытков в виде упущенной выгоды», — говорится в решении суда.