Землю с захоронения солдат в Бельгии отправят в Главный храм ВС России

ИНТЕРФАКС — Представители посольства РФ в Бельгии, властей фламандского города Генк (провинция Лимбург), местные активисты и волонтеры приняли в понедельник участие в церемонии в рамках акции «Дорога памяти», передает корреспондент «Интерфакса».

Землю с воинских захоронений в Европе доставят в Россию и разместят в главном воинском храме страны.

Бельгия передала России капсулу с землей с военного захоронения советских солдат в Генке

Торжественная церемония передачи капсулы с землей с советского военного кладбища прошла в понедельник в бельгийском городе Генке в рамках акции «Дорога памяти», передает корреспондент ТАСС с места событий.

На муниципальном кладбище в Генке, расположенном с бельгийской провинции Лимбург на востоке страны, захоронены останки 73 советских военнослужащих, павших в период с 1941 по 1944 годы.

Подробнее: ТАСС

Землю с захоронения солдат в Бельгии отправят в Главный храм ВС России

Торжественная церемония заполнения капсулы землёй с места захоронения советских воинов прошла в понедельник в бельгийском городе Генке в рамках масштабной акции «Дорога памяти», передает корреспондент РИА Новости.

Здесь, в этом городе, как в других бельгийских городах на локальном уровне, на уровне патриотических ассоциаций, местных властей с трепетом и должным вниманием относятся к сохранению исторической памяти», — сказал РИА Новости Дмитрий Бородин, сообщив, что в целом только по Бельгии будет собрано несколько десятков таких капсул.

Подробнее: РИА Новости

России передали капсулу с землей с советского военного кладбища в Бельгии

Землю планируется переместить в гильзу от снаряда и установить в Главном храме ВС РФ. Бельгия передала России капсулу с землей с советского военного кладбища.

Подробнее: ТК Звезда

Акция «Дорога памяти» прошла в нескольких городах КНДР

Торжественные церемонии в рамках всероссийской военно-патриотической акции «Дорога памяти» состоялись в городах Чондине и Расоне на севере КНДР.

Отмечается, что 25 ноября на сопке Комальсан, где расположен мемориальный комплекс в память о советских воинах, погибших в августе 1945 года при освобождении Чондина, был набран кисет с землей.

Подробнее: ТАСС