Женщина два года незаконно получала социальные выплаты за печное отопление

30-летняя жительница Ферзиковского района подозревается в мошенничестве при получении социальных выплат. Ей два года выдавали субсидии на покупку дров, было выплачено 7 тысяч рублей, однако печным отоплением калужанка не пользовалась.При выезде участкового по адресу, указанному гражданкой в документах на получение соцвыплат, было установлено, что дом не пригоден для проживания.

Подробнее: ТРК Ника

Два года тюрьмы грозит калужанке за полученные 7 тысяч выплат

30-летняя жительница Ферзиковского района предоставила в соцзащиту липовые документы, по которым ей полагалась выплата для закупки дров на отопление зимой.

Участковый наведался по указанному в заявлении адресу и обнаружил там нежилой дом.

Калужанка два года незаконно получила компенсацию на дрова

Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.30-летняя горожанка в 2018 и 2019 годах предоставляла в органы соцзащиты справки о пользовании печным отоплением. Согласно региональным нормативным актам, ей компенсировали семь тысяч рублей.Вместе с тем, участковый установил, что дом женщины нежилой.

Жительница Ферзиковского района незаконно получала выплаты за печное отопление

Сотрудниками ОМВД России по Ферзиковскому району был выявлен факт мошенничества, произведенный 30-летней местной жительницей при получении выплат.В соответствии с нормативными актами Калужской области некоторым категориям граждан положена денежная выплата за пользование печным отоплением.

И ей в течение двух лет было выплачено 7 тысяч рублей.Как выяснилось, этот дом не был пригоден для проживания и по словам соседей семья женщины несколько лет назад переехала в другое место.Таким образом, сведения, указанные в справке о пользовании печным отоплением, не соответствовали действительности.Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калужской области, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество при получении выплат».

Подробнее: Pressa40

Женщина два года незаконно получала социальные выплаты за печное отопление

В 2018-2019 годах 30-летняя жительница Ферзиковского района предоставляла в органы социальной защиты справки о пользовании печным отоплением и получала денежную компенсацию, предусмотренную областным законодательством.

В ходе проверки участковый уполномоченный выехал по указанному гражданкой адресу и установил, что дом непригоден для проживания.

Калужанке грозит срок за «липовые» дрова

По мнению полицейских, женщина обманула органы социальной защиты, получив в 2018 и 2019 годах семь тысяч рублей для покупки дров на печное отопление.

— При выезде участкового уполномоченного полиции по указанному гражданкой адресу было установлено, что данный дом не пригоден для проживания, соседи утверждали, что семья несколько лет назад переехала на другое место жительства, — сообщают в пресс-службе УМВД России по Калужской области.