Женщине пришлось купить 11 авиабилетов для перевозки двоих детей-инвалидов

В Курганской области СК на транспорте проводит доследственную проверку по факту нарушения работниками авиакомпании прав матери и двух ее несовершеннолетних детей.По данным СМИ, жительница города Вяземский Хабаровского края Наталья Загуменная была вынуждена заплатить за авиабилеты Курган — Москва в разы больше, потому что один из ее сыновей после операции еще не мог ходить.

Перелет авиакомпанией Utair, стоивший маме чуть менее 4 тыс. рублей, для ее лежачего сына-инвалида обошелся в 48 тыс.

Utair объяснила требование купить 11 билетов для двоих детей-инвалидов

В авиакомпании Utair заявили РБК, что не были предупреждены о том, что на одном из рейсов полетят маломобильные дети. Таким образом в компании прокомментировали появившуюся в СМИ информацию о том, что летевшей из Кургана в Хабаровск с двумя детьми-инвалидами женщине пришлось приобрести 13 билетов на самолет.

Подробнее: РБК

В «ЮТэйр» объяснили почему женщине с детьми-инвалидами пришлось купить 13 билетов на рейс «Курган — Москва»

В авиакомпании «ЮТэйр» прокомментировали инцидент с покупкой женщиной 13 билетов для перелета из Кургана в Москву для своих детей-инвалидов, пишет РБК. Как ранее сообщало Накануне.RU, жительнице Хабаровска пришлось купить 13 билетов, так как ее дети-инвалиды были после операции и не могли самостоятельно передвигаться.

Подробнее: Накануне.Ru

Utair заставила мать-одиночку купить 13 билетов для двоих сыновей-инвалидов

Авиакомпания UTair заставила мать-одиночку из Хабаровского края купить 13 билетов на рейс Курган — Москва для двоих сыновей-инвалидов. В пресс-службе авиаперевозчика объяснили произошедшее тем, что женщина не уведомила их заранее.

Подробнее: Life.ru

Utair объяснила требование купить 11 мест к матери двух детей-инвалидов

Авиакомпания Utair объяснила, почему заставила мать двух детей-инвалидов выкупить 11 мест для их перевозки во время рейса Курган – Москва. В пресс-службе Utair сообщили, что авиакомпанию не уведомили заранее о перевозке таких пассажиров.

Подробнее: Взгляд.ру

В «ЮТэйр» объяснили требование выкупить для двоих детей-инвалидов 11 мест

В авиакомпании объяснили, что о таких пассажирах следует сообщать все заранее. На рейсе Курган-Москва от Utair женщину обязали купить 11 билетов для двоих детей-инвалидов.

Матери двух детей-инвалидов пришлось купить для них 11 билетов на самолет

Уральское следственное управление на транспорте СКР проводит доследственную проверку по информации, размещенной в СМИ, о том, что матери-одиночке пришлось купить 11 билетов для двоих детей-инвалидов на рейс Курган—Москва авиакомпании Utair. Как сообщают в пресс-службе ведомства, в ходе проверки следователь даст оценку всем фактам, изложенным в материале.

Подробнее: Коммерсантъ

Utair заставила оплатить 11 билетов для двух детей-инвалидов

Как выяснилось, авиакомпания Utair потребовала забронировать девять мест для ребенка женщины, который должен был находиться в лежачем положении и еще два для второго сына с загипсованной ногой. Три билета обошлись бы женщине в 16 тысяч рублей, однако за 11 мест ей пришлось заплатить авиакомпании более 60 тысяч рублей, причем страховая компания не будет возмещать средства, которые были затрачены на перелет.

Подробнее: NashGorod.ru

Мать-одиночку с двумя детьми-инвалидами заставили выкупить 13 мест в самолёте

Жительнице Хабаровска пришлось заплатить за 13 билетов для перевозки своих детей-инвалидов после операции в Москву. Мать-одиночка приехала в Курган с сыновьями-близнецами, чтобы сделать им операцию в центре имени Илизарова.

Подробнее: Газета Кемерова

Следователи разбираются в нарушении прав женщины, которая летела из Кургана в Москву с двумя детьми

Следователи разбираются в нарушении прав матери, которая летела из Кургана в Москву авиакомпанией «ЮТэйр». Сейчас проводится доследственная проверка, сообщили Накануне.RU в Уральском СУ на транспорте СК РФ.

Подробнее: Накануне.Ru

Utair заставила мать ребенка-инвалида купить ему билет по цене девяти. Следователям это стало интересно

Уральское следственное управление на транспорте СК России организовало проверку правомерности действий сотрудников авиакомпании. «По информации о нарушении прав матери-одиночки и двух ее несовершеннолетних детей с ограниченными возможностями передвижения, совершавших перелет по маршруту Курган — Москва авиакомпании Utair, проводится доследственная проверка», — рассказали в ведомстве.

Подробнее: URA.Ru

Utair потребовала купить 11 билетов для двоих детей-инвалидов

Было установлено, что мать-одиночка с двумя детьми возвращалась из Кургана в Москву.

Работники авиакомпании Utair потребовали приобрести 11 билетов для детей.

Подробнее: ProUfu.ru

Мать-одиночка была вынуждена купить 13 билетов для себя и своих двоих сыновей-инвалидов на авиарейс Курган-Москва

Ситуацией заинтересовался Следственный комитет Российской Федерации Мать-одиночка из Хабаровского края была вынуждена приобрести для себя и двоих своих несовершеннолетних детей с ограниченными возможностями здоровья 13 билетов на рейс Курган –Москва авиакомпании Utair.

Это не первый подобный случай в Кургане – в мае 2018 года представители авиакомпании Utair в курганском аэропорту отказались пустить на борт самолёта подростка-инвалида первой группы из Приморского края.

Хабаровские власти разбираются с историей о покупке 11 авиабилетов для двух детей-инвалидов

Накануне стало известно, что жительница Хабаровска была вынуждена купить 11 билетов, чтобы вернуться домой с сыновьями-близнецами после операции. Перевозчик пояснил, что один ребёнок, которого нужно перевозить на носилках, займёт девять мест, а второй, у которого в гипсе нога, — два места.

Подробнее: Говорит Москва

UTair объяснила требование купить для двух детей-инвалидов 11 билетов

Российская авиакомпания UTair прокомментировала ситуацию с матерью двух детей-инвалидов, которой пришлось купить 11 билетов, чтобы вернуться с ними в Москву.

В пресс-службе компании заявили, что фонды и соцслужбы обязаны заранее беспокоиться о специальных условиях перевозки маломобильных пассажиров.

Подробнее: Известия

UTair вынудила мать-одиночку купить 13 билетов на самолет для двоих больных детей

Авиакомпания UTair вынудила жительницу Хабаровска, которая одна растит двоих сыновей-двойняшек с ДЦП, выкупить 13 билетов на рейс «Курган – Москва». Только на таких условиях авиаперевозчик вообще допустил женщину с больными детьми в инвалидных колясках на борт.

Подробнее: Провинция.ру