Жителей Хакасии не пустили на сессию райсовета о переводе земли угольщикам

В Бейском районе прошла сессия местного совета депутатов, которые проголосовали за изменения в генеральном плане Куйбышевского сельсовета.

Внештатного журналиста издания «Новости Кисилевска» (Кемеровская область) Евгению Прусс не пустили на сессию по непонятным основаниям: женщина из администрации на входе в зал ссылалась на списки, где журналист не числится, поэтому пройти на заседание районного совета депутатов якобы не имеет права.

Подробнее: Шанс (г. Абакан)

Активист сообщил о «правовом беспределе» в Бее

Активист движения «Живая Хакасия» Михаил Торосов сообщил в Фейсбуке о том, что на сессию совета народных депутатов Бейского района вопреки законодательству не пускают жителей и их адвокатов. На этом заседании должен решаться вопрос о внесении изменений в генеральный план, что позволит переводить земли сельхозназначения в земли промышленности.

Подробнее: Пульс Хакасии

В Хакасии собираются открыть угольный разрез, не считаясь с общественностью

Активисты-экологи, выступающие против открытия на территории Бейского района, лишены возможности присутствовать на сессии районного совета депутатов, где рассматривают вопрос об изменении генплана территории Куйбышевского сельсовета, сообщает «Шанс-онлайн».

В случае, если статус земель изменится, на берегу реки Абакан может появиться еще один разрез площадью до 97 кв. километров.

В Хакасии активистов не пустили на заседание по изменению генплана в пользу угольщиков

Активистов выступающих против строительства угольных разрезов на территории Бейского района Хакасии не пустили на сессию районного совета депутатов, где будут приниматься изменения в генеральный план территории Куйбышевского сельсовета.

Общественники хотят узнать, как проголосуют депутаты по вопросу изменения генплана, т.е. перевода земель в статус промзоны, — написал в Facebook депутат Верховного Совета Хакасии Тайир Ачитаев.

Подробнее: Шанс (г. Абакан)

Жителей Хакасии не пустили на сессию райсовета о переводе земли угольщикам

Жителей Бейского района Хакасии и сотрудников СМИ не пустили на сессию местного райсовета. Проход преградили полицейские и сотрудники аппарата райсовета, сообщила Тайге.инфо журналистка Наталья Зубкова 10 марта.

Подробнее: Тайга.инфо