Жители Башкирии начали массово жаловаться Радию Хабирову на «шокирующие» суммы платежей за отопление этой зимой

В «БашРТС» объяснили, откуда взялись завышенные суммы в платежках за отопление, которые некоторые жители республики получили после Нового года. По информации ресурсосберегающей компании, в подавляющем большинстве случаев перерасчет за прошлый год все-таки оказался в пользу жильцов.

Подробнее: Уфа1.ру

В Башкирии проверят дома, жильцам которых пришли огромные суммы за отопление

Так, владельцы однокомнатной квартиры должны заплатить 6 тысяч рублей, двухкомнатной – 7,5-8,6 тысячи рублей, трёхкомнатной – 12 тысяч рублей. В «БашРТС» объяснили, что была проведена корректировка за прошлый отопительный период и у кого-то сумма увеличилась, а у некоторых, наоборот, уменьшилась.

Подробнее: UfacityNews.ru

Уфимцев шокировали огромные суммы в платежках за отопление: в «БашРТС» объяснили, в чем дело

В самой «БашРТС» объяснили, что в январе собственники многоквартирных домов получили платежные документы «с корректировкой по отоплению».

Такая корректировка в следующем году уже не потребуется, поскольку собственники помещений будут платить за фактически потребленный объем тепла.

Подробнее: КП — Уфа

Глава МинЖКХ Башкирии пообещал разобраться в ситуации с огромными суммами за отопление

ООО «БашРТС» в январе провело корректировку платы за отопление за январь-август 2019 года, когда республика оплачивала услуги по прежней схеме, равномерно в течение года.

Возмутившись, они обратились к Радию Хабирову.В компании пояснили, что перерасчёт мог быть сделан как в меньшую, так и в большую сторону и платить нужно будет всего один раз, но люди всё равно остались недовольны: «На что жить, если только за отопление нужно отдать 12 тысяч?» – спрашивают они.Министр ЖКХ Башкирии Борис Беляев рассказал, что аналогичная ситуация сложилась в прошлом году в Кумертау (тогда он был мэром города).

Подробнее: UfaTime.ru

Уфимцы массово жалуются на завышенные суммы в квитанциях за отопление

Суммы, указанные в платежках, вызвали у людей возмущение — несмотря на ожидаемую «скидку» за уже оплаченные летние месяцы, итоговая цифра выросла на несколько тысяч. — Мы ожидали, что оплата за тот период, когда фактически тепла в батареях не было, пойдет нам в плюс.

Подробнее: Уфа1.ру

Жители Башкирии пожаловались Радию Хабирову на завышенные суммы за отопление

На странице главы Башкирии Радия Хабирова в «ВКонтакте» появились массовые жалобы на огромные суммы в квитанциях за отопление. Так, жильцы однокомнатной квартиры должны заплатить 6 тысяч рублей, а двухкомнатной – 10 тысяч рублей.

Подробнее: UfacityNews.ru

В «БашРТС» разъяснили, почему в январских квитанциях возникли большие суммы

В компании «БашРТС» появление больших сумм за отопление в январских квитанциях объяснили проведением традиционной ежегодной корректировки. Ранее десятки собственников пожаловались в социальных сетях на существенно увеличившиеся суммы по графе «отопление».

Жители Башкирии начали массово жаловаться Радию Хабирову на «шокирующие» суммы платежей за отопление этой зимой

У людей по-прежнему две основных претензии: во-первых, непонятно, откуда берутся столь большие суммы (в первом же комментарии под постом главы РБ говорится о «шокирующих» суммах в 6 тысяч рублей за однокомнатную квартиру и в 10 тысяч – за двухкомнатную). Во-вторых, многие отмечают, что при относительно высокой температуре за окном (в начале января температура воздуха в Уфе поднималась до нулевой отметки) батареи остаются горячими, дома «невозможно дышать»; топят улицу, но заставляют за это платить.В потоке сообщений промелькнул комментарий от официальной страницы Министерства ЖКХ РБ, в котором представители ведомства обещают «разобраться в вопросах начисления за отопление».

Подробнее: UfaTime.ru

Уфимцам пришли огромные суммы за отопление

Жителям Уфы пришли огромные суммы за отопление. Несмотря на ожидаемую «скидку» за уже оплаченные летние месяцы, итоговая цифра значительно выросла, пишет «ГлавУфа».

Подробнее: ГлавУфа

«И что это такое?!»: жители Уфы возмущены завышенными в несколько раз суммами за отопление

17 тысяч рублей должна заплатить уфимская пенсионерка за отопление.

Лариса Сайранова, жительница дома №3/3 по ул. Маршала Жукова: «В октябре они начисляют 3800, а через месяц мы получаем квитанцию 6300.

Подробнее: Bash.News

В «БашРТС» повышение цен за отопление в Башкирии назвали «корректировкой»

Как объяснили в «БашРТС», в январе этого года собственники жилья получили платежные документы с корректировкой. «Фактическое потребление тепловой энергии на отопление по показаниям ОДПУ в период с января по май 2019 превысило прежний среднемесячный расход, то корректировка произошла в сторону увеличения (доначисления)», — пояснили в «БашРТС».

Подробнее: ProUfu.ru

В Башкирии ситуация с доначислениями за отопление взята под контроль правительства

Жители 485 домов получили платежки с доначислениями за отопление.

В БашРТС объяснили, что была проведена корректировка, о чем потребители были извещены еще в ноябре прошлого года.

Подробнее: Огни Агидели

Жители Башкирии пожаловались Радию Хабирову на рост платы за тепло

Так, житель Сипайлово Николай Шобухов получил декабрьскую квитанцию с шокирующей суммой за отопление: 4000-6000 рублей – за однокомнатную квартиру, 8000-10000 рублей – за двухкомнатную. Похожие комментарии на странице главы Башкирии также оставили жители Нефтекамска и Стерлитамака.

Подробнее: ПроТуймазы