Жители села в Дагестане перекрыли дорогу в знак протеста против отключения газа

Сегодня, 17 февраля, более ста жителей кутана (населенного пункта в горном районе) Шангода-Щитлиб перекрыли дорогу, чтобы не пропустить представителей аварийных служб к газопроводу – часть домов подлежат сносу и перед этим там должны отключить газ. Часть домов дагестанцев оказались в зоне магистрального газопровода и подлежат сносу, сообщает «Черновик».

Подробнее: Obzor.io

Жители Шангода-Щитлиб перекрыли дорогу, чтобы не допустить сноса своих домов

В Данный момент около 100 жителей кутана Шангода-Щитлиб, расположенного в Кумторкалинском районе, перекрыли поселковую дорогу с целью недопущения газовых служб, которые собираются перекрыть подачу газа в дома, подлежащие сносу по решению суда. Напомним, что в июне 2018 года суд поддержал заявление жителей Шангода-Шитлиб об отсрочке исполнения решения суда о сносе жилых строений в зоне магистрального газопровода Моздок – Газимагомед до 1 марта 2019 года.

Подробнее: Черновик

Жители Дагестанского поселения перекрыли дорогу из-за попыток отключить им газ

В дагестанском кутане Шангода-Щитлиб местные жители перекрыли дорогу, чтобы не допустить отключение газа в их домах, передает «Черновик». Как объясняет один из собравшихся, газ им могут перекрыть «в качестве первичных мер предосторожности» в связи с решением суда о сносе 19 домов в поселении, на котором ранее настаивала компания «Газпром трансгаз Махачкала».

Подробнее: Собеседник

Жители села в Дагестане перекрыли дорогу в знак протеста против отключения газа

Около сотни жителей села Новая Шангода-Шитлиб вышли на акцию протеста в Кумторкалинском районе, чтобы помешать сотрудникам газовой компании приостановить подачу газа в их дома, которые планируется снести. Как писал «Кавказский узел», 19 июня 2018 года жители села Новая Шангода-Шитлиб Кумторкалинского района потребовали отменить решение суда о сносе их домов и перекрыли въезд в село для приставов, полиции и тяжелой техники.

Подробнее: Кавказский узел

В Дагестане местные жители перекрыли дорогу, чтобы не допустить сноса домов

Около 100 жителей населенного пункта Шангода-Щитлиб днем 17 февраля перекрыли поселковую трассу, чтобы не дать газовикам прекратить подачу ресурса в дома и их демонтажа, информирует «Чистовик». Летом 2018 года суд поддержал заявление жителей селения об отсрочке исполнения судебного решения о сносе жилых строений, возведенных в зоне магистрального газопровода Моздок – Газимагомед, до 1 марта 2019 года.

Подробнее: Кавказ Пост

Жители дагестанского села перекрыли дорогу, чтобы не дать отрезать их дома от газоснабжения

Около 100 жителей дагестанского села Шангода-Щитлиб перекрыли дорогу, чтобы не пропустить к их домам сотрудников газовой службы, пишет «Черновик».

Как объяснил один из жителей, не назвавший свое имя, прекращение подачи газа — это «первичная мера предосторожности для последующего сноса домов».

Подробнее: Медиазона

Жители села в Дагестане перекрыли дорогу, чтобы спасти свое жилье от сноса

Около 100 жителей дагестанского села Новое Шангода-Щитлиб перекрыли поселковую дорогу, не пропускают работников газовых служб, которые собираются отрезать газ в дома.

По иску «Газпрома» суд вынес решение снести 19 домов, которые находятся в опасной близости от линии магистрального газопровода Моздок — Казимагомед в селе Новая Шангода-Шитлиб.

В Дагестане зреет очередной конфликт из-за газа

Они перекрыли дорогу к своему селу с целью недопущения газовых служб, которые собираются перекрыть подачу газа в дома, подлежащие сносу.

Жители Новое Шангода-Шитлиб перекрыли спецтехнике дорогу в село 19.06.2018 Тогда договорились об отсрочке исполнения решения суда о сносе жилых строений в зоне магистрального газопровода Моздок – Газимагомед до 1 марта 2019 года.

Подробнее: Новое дело

Жители Дагестана перекрыли трассу и протестуют против сноса домов

В Дагестане жители одного из сел устроили акцию протеста, пытаясь не допустить сноса своих домов.

На место также прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые пытаются уладить конфликт и не допустить нарушения общественного порядка.

Подробнее: Регион online

В Дагестане селяне перекрыли дорогу, чтобы не допустить сноса домов в защитной зоне газопровода

В Дагестане около сотни жителей стоянки Шангода-Щитлиб перекрыли дорогу.

По данным Regnum, в 2013 году «Газпром» обратился в суд с требованием о сносе 19 домов, которые находятся в охранной зоне линии магистрального газопровода Моздок — Казимагомед в селе Новая Шангода-Щитлиб.

Подробнее: Росбалт

Жители поселения Шангода-Шитлиб перекрыли дорогу, протестуя против сноса их домов

Жители поселения Шангода-Шитлиб в Кумторкалинском районе вышли в понедельник на акцию протеста из-за опасений, что сотрудники компании «Газпром Трансгаз Махачкала» могут перекрыть подачу газа в дома для их последующего сноса. По данным газеты «Черновик», около ста жителей перекрыли одну из местных дорог, чтобы не допустить к своим домам сотрудников газовых служб.