Жительница Казани подала в суд за преподавание ее ребенку татарского языка

Женщина потребовала 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда за незаконное преподавание ее ребенку в школе татарского языка, передает «Интерфакс». Ответчиком в деле фигурирует Казанская кадетская школа-интернат им. Б.К.Кузнецова.

Подробнее: Колокол России

Суд Казани примет решение о денежной компенсации за изучение татарского языка

Суд Казани примет решение о денежной компенсации за изучение татарского языка. В казанский суд обратилась жительница города с требованием взыскать 1 миллион рублей со школы, которая, по ее словам, принуждала ее сына к изучению татарского языка.

В Казани мать ученика требует от школы 1 млн руб.компенсации за татарский

Жительница Казани Ольга Зиятдинова требует взыскать с кадетской школы-интернатв им.Б.К.Кузнецова 2 млн рублей, половину из которых за то, что ее сына принуждали учить татарский язык. Моральный вред за татарский она оценила в 1 млн рублей.

Подробнее: Inkazan

Жительница Казани подала в суд за незаконное обучение ее ребенка татарскому языку

Жительница Казани Ольга Зиятдинова подала в суд за то, что ее ребенка обучали татарскому языку, не согласовав учебный план с матерью.

Гражданский иск подан в Вахитовский районный суд Казани.

Подробнее: BFM.ru

В Казани женщина потребовала миллион за незаконное преподавание татарского ее сыну

Жительница столицы Татарстана намерена взыскать 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда за незаконное преподавание в школе ее сыну татарского языка, о чем пишет «Интерфакс». В пресс-службе суда сообщили, что изначально Зиятдинова требовала взыскать с Казанской кадетской школы-интерната им. Кузнецова компенсацию за некачественное питание и недополученные ее ребенком часы домашнего обучения, однако позже уточнила свои требования.

В Казани женщина потребовала 1 млн рублей за незаконное преподавание татарского ее сыну

Жительница Казани Ольга Зиятдинова намерена взыскать 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда за незаконное преподавание в школе ее сыну татарского языка, пишет «Интерфакс».

Женщина заявила, что татарскому ее сына учили незаконно, не согласовав с ней учебный план.

Подробнее: БИЗНЕС Online

Жительница Казани хочет взыскать 1 млн. рублей со школы за обучение ее сына татарскому языку

Женщина считает, что ребенку был нанесен моральный вред Вахитовский районный суд Казани начал рассмотрение дела по иску Ольги Зиятдиновой. Жительница столицы РТ требует взыскать миллион рублей в качестве компенсации морального вреда за незаконное преподавание ее ребенку в школе татарского языка, пишет «Интерфакс».

Подробнее: Казань24

В Казани женщина требует 1 млн за обучение ее сына татарскому языку

Сына жительницы Казани Ольги Зиятдиновой учили татарскому языку без согласования учебного плана с женщиной, поэтому теперь она намерена взыскать с учебного заведения один миллион рублей.

Ольга Зиятдинова уже давно задумала взыскать с школы, где учится ее сын, миллион рублей — сперва, однако, женщина собиралась получить компенсацию за несоответствующее стандартам питание и некачественную организацию домашнего обучения.

Подробнее: Planet Today

Мать казанского школьника намерена отсудить 1 млн рублей за то, что ее ребенка незаконно учили татарскому языку

ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — Вахитовский районный суд Казани рассматривает гражданское дело по иску местной жительницы Ольги Зиятдиновой, в котором она требует компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей за незаконное преподавание ее ребенку в школе татарского языка.

«В частности, она просит взыскать 1 млн рублей за то, что ее ребенка незаконно учили татарскому языку без согласования с ней учебного плана», — отметила Т.Салова.

В Казани женщина требует 1 млн за обучение ее сына татарскому языку

Жительница Казани Ольга Зиятдинова намерена взыскать 1 млн рублей за незаконное преподавание в школе ее сыну татарского языка — в учебном заведении не согласовали с родителем учебный план.

По словам пресс-секретаря суда Татьяны Саловой, изначально Зиятдинова требовала взыскать с Казанской кадетской школы-интерната им. Б.К. Кузнецова такую же сумму за некачественное питание и недополученные ее ребенком часы домашнего обучения, однако позже уточнила требования.

Подробнее: Известия

Со школы в Казани требуют миллион за обучение татарскому языку

Зиятдинова утверждает, что школа-интернат не согласовала с ней учебный план и, следовательно, не имела права преподавать её сыну татарский язык. Возмущенная женщина подала гражданский иск о возмещении ущерба в размере 1 млн рублей, пишут «Известия».

Подробнее: Мир новостей