Журналисту грозит штраф по статье об экстремизме за новость о штрафе по статье об экстремизме

В Архангельске сегодня, 11 марта, прокурор составил протокол на журналиста издания 29.ru Ярослава Вареника, а суд признал его виновным в возбуждении ненависти и вражды (статья 20.3.1.

«Возбуждение» было обнаружено в заметке Ярослава о штрафе, который по суду был назначен местному жителю Арсению Куроптеву за точно такое же нарушение — возбуждение ненависти и вражды.

Подробнее: Лениздат.Ру

В Архангельске журналиста Вареника оштрафовали за материал о местном жителе, обвиненном в экстремизме

Суд оштрафовал журналиста архангельского издания 29.ru Ярослава Вареника на 10 тысяч рублей за экстремизм из-за журналистской публикации.

Административное производство против Вареника открыли в октябре после выхода его публикации о судьбе Арсения Куроптева, осужденного за репост, унижающий мусульман.

Подробнее: Новая газета

Суд в Архангельске оштрафовал местного журналиста Ярослава Вареника за новость о другом оштрафованном местном жителе

Вареника признали виновным в возбуждении ненависти и вражды.

В его статье рассказывается о том, как жителя Архангельска оштрафовали за публикацию в социальной сети ВКонтакте текста о возможном межнациональном конфликте в городе.

Подробнее: Эхо Москвы

Журналисту грозит штраф по статье об экстремизме за новость о штрафе по статье об экстремизме

Журналиста архангельского издания 29.ru Ярослава Вареника вызвали в прокуратуру для составления штрафа по статье об экстремизме. Поводом послужила его новость о местном жителе, оштрафованном по этой же статье, пишет «Медиазона» со ссылкой на адвоката правозащитной группы «Агора» Станислава Селезнева.

Подробнее: Афиша Daily

Журналиста 29.RU оштрафовали за экстремизм из-за новости про штраф за экстремизм

Корреспондента 29.RU Ярослава Вареника оштрафовали на 10 тысяч рублей за размещенную на сайте новость.

Ярослав Вареник процитировал на тот момент уже осужденного Арсения Куроптева и рассказал, какое наказание влечет за собой такое поведение в интернете, — текст о том, что считается экстремизмом, привёл журналиста к штрафу за экстремизм.

В Архангельске по беспределу оштрафован журналист

Ломоносовский районный суд Архангельска оштрафовал журналиста портала 29.ru Ярослава Вареника за «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». В октябре 2019 года наш коллега написал новость о местном жителе, которого 21 октября один из судов Архангельска оштрафовал на 10 тысяч рублей за репост во «ВКонтакте» текста о возможном конфликте русских и мусульман.

На архангельского журналиста решили составить протокол об экстремизме за новость о штрафе по статье об экстремизме

Журналиста архангельского издания 29.ru Ярослава Вареника вызвали в прокуратуру для составления протокола по статье об экстремизме (20.3.1.

Сегодня, 11 марта, Варенику позвонили и пригласили в прокуратуру для составления протокола.

Подробнее: Медиазона

«Я не усмотрел в цитируемых словах ничего экстремистского». Архангельский суд оштрафовал журналиста на 10 тысяч рублей за новость об экстремизме

В октябре 2019 года Вареник написал новость об архангелогородце Арсении Куроптеве, которого 21 октября один из судов Архангельска оштрафовал на 10 тыс. руб. за репост во «ВКонтакте» текста о возможном конфликте русских и мусульман.

В 9 утра 11 марта Варенику позвонил полицейский и предложил встретиться, чтобы вручить «что-то из прокуратуры», журналист отказался и предложил подойти позже, так как в 11 часов начиналась ежегодная пресс-конференция главы Архангельска Игоря Годзиша, которую нужно было отследить.

Подробнее: 7х7

Архангельского журналиста оштрафовали на 10 тысяч рублей по статье об экстремизме за новость о штрафе по статье об экстремизме

Ломоносовский районный суд Архангельска оштрафовал журналиста местного издания 29.ru Ярослава Вареника на 10 тысяч рублей по административному делу о возбуждении ненависти и вражды (статья 20.3.1.

Вареника признали виновным в возбуждении вражды, ненависти и розни у национальной группы «русские» по отношению к религиозной группе «мусульмане».

Подробнее: Медиазона